Previous Entry Share Next Entry
Текст припева "Дороги в космос", упомянут в "Новой Газете", как образец призыва к детскому суициду.
sun
kozhekin

Я когда-то очень давно написал текст на музыку, которую мне показал Иван Жук, последние пару лет часть этого текста активно репостится в соцсетях в формфакторе "серо-голубая бумажка, с наклеенным на нее текстом, напечатанным на машинке", я не знаю, кто ее сделал.

Дико извиняюсь за ненормативную лексику, как дети подросли третья строчка припева была скромно переделана в "для нас с тобою дорога в космос", но анонимный художник приводит изначальный вариант двадцатилетней давности.

Сегодня эта картинка была процитирована в "Новой Газете" в статье про детский суицид. Как якобы часть пропаганды этого суицида. Типа со слов родственницы погибшего ребенка. http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html

У меня смешаные чувства. То есть реально не понимаю, плакать или смеяться.


  • 1
Вот это слава :-)

Подай на них в суд :-)

Скажи, что это была пропаганда космонавтики. И вообще официальный спонсор этой песни ГК"Роскосмос"


Edited at 2016-05-16 06:00 pm (UTC)

Как бы Роскомнадзор не заблокировал группу Станция Мир с такими раскладами.

Прочитала сегодня статью. От всего в шоке... Еще в большем шоке от "популярной среди молодежи группы" и притянутой туда цитаты... Честно, собиралась Вам скинуть в личку ссылку на статью, но закрутилась и забыла. Сама не понимаю как реагировать, потому что услышав когда-то эту песню даже подумать не могла бы, что вот так за уши можно притянуть. Оказывается, можно что угодно. Сегодня пол дня ковыряла интернет, изучала группы с "китами", седела... Ужас конечно все это! Я в реальном шоке от прочитанного. Пол дня штудирования и несколько ключевых - киты, ножи, Рина, Есенин(!!!) Думаю, что Есенин тоже был бы в шоке...
Сумбурно, но как-то так...

Что-то несвежее они там курят:(.

Вовка, а привесь к посту ссылочку на песню. Полезно будет, я так думаю.

зы. Текст "под телеграмму", вымерший формат;).

А теперь представь, что по этому поводу думают киты...
Над самим фактом высматривания таких смыслов в песне - смеяться, конечно. Было бы желание, можно что угодно притянуть под соусом "автор этим хотел нам сказать". И черт возьми, в статье даже вполне адекватно сформулировано, что "но именно здесь они действительно читаются зловеще и с особым смыслом." Хочешь, я тебе любого автора притяну под пропаганду суицида? Над всем остальным смеяться не тянет.

Вот и я про то же. С таким де успехом безобидную детскую песню "по дороге с облаками" можно притянуть. Вот кто и для чего?

Наконец, в дело вмешались люди, которые надеются решить то, чего не понимают, что-нибудь запретив. Мы все их знаем. Если парикмахер перережет горло клиенту, потому что невеста танцевала с другим или пошла на ослиные гонки, многие восстанут против замешанных в дело институций. Надо было, скажут они, запретить парикмахеров, или бритье, или девиц, или танцы, или ослов. Но я боюсь, что ослов не запретят никогда. (С)


Плюньте на новую газету, они выполняют заказ по деанонимизации интернета.


Когда я читала эту статью, у меня на голове шевелились волосы ровно до того момента, пока я не дошла до строчек твоей песни. Потом я подумала дословно: "Бля, это же Вовкина песня -> в статье написана хуйня -> пора включить мозги и отключить эмоции." Такой вот триггер.

триггер описан отлично, именно так и было. собственно, дальше уже по диагонали читал

дадада))) а каков "комплимент" про "популярную молодёжную группу"!

Это и приводит в чувство. Песня эта - концентрированный позитив, среда, в которой она популярна, имеет всякие проблемы, но не те, которые описаны в газете. А если автор статьи соврал один раз, выдрал слова из контекста во второй раз, то на третьей нестыковке у читающего поневоле возникнет вопрос о целях такой истерической, в целом, статьи.

Соболезную. Думаю, имеет смысл подать в суд на газету, пока до тебя не добрались ((...

+1.
В святом рвении переложить ответственность с больной головы на здоровую, мудаки не остановятся не перед чем, но "praemonītus praemūnītus"(c)
UPD.
Прочитал статью. Аккуратно сделано: прямого обвинения нет, а "осадочек остается". Хрен что докажешь, только еще сильнее в говне изваляешься. :-(

Edited at 2016-05-18 08:08 am (UTC)

вот в этом интервью БГ самая концовка: http://kommersant.ru/doc/2935393 .
та же ситуация. ты не можешь предсказать, как тебя поймут. но если на этом зацикливаться, то, что, молчать?

знаешь, я так скажу - каждый в любой песне поет о чем-то про себя.
хотя ты пел о том что зовется "погружение" - или игра в "подводную лодку", то другие увидят в этой песне нечто другое.
и беда, когда такие люди, люди-негатив, оказываются в числе тех, кто получает влияние на массы.
скажем песня - детектор тараканов в голове. у кого какие тараканы водятся.


Edited at 2017-07-22 05:15 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account