Previous Entry Share Next Entry
Открытая фестивальная платформа в Ногинске. Задача на этот год.
sun
kozhekin

Парадоксальным следствием кризиса может стать увеличение посещаемости некоммерческих отечественных оупен-эйров, потому что народ летом вроде как будет отдыхать экономно. Это нужно попробовать использовать в мирных целях. Создать и популяризовать пространства, где отдых это не вообще потребление, а сотворчество. Даль людям осознать коллективный интерес и просторную платформу для объединения, обеспечив инфраструктурой и прописав правила, позволяющие заниматься сотворчеством гармонично (бесконфликтно).

Мне очень нравится мотивация волонтеров, артистов, оргов, принимающих участие, создающих некоммерческие оупены. Это прям привет из будущего. Лет через двадцать все человечество будет подобные фестивали организовывать, потому что это ж реальный кайф - самовыражение через позитивные коллективные действия - лучшая в мире социализация.

Большой фестиваль своими силами, качественный фестиваль без многомиллионных субсидий и без коммерции. Фестиваль веры в людей.


  • 1
ты прав, Вовка. очень прав. мне было кайфово волонтёрить на "ПыХах" в 2010ом, общаться с людьми, видеть их позитивные эмоции и слышать тёплые слова в адрес оргов. (впрочем, "ПыХи" стали стартовой площадкой для посещения и других, включая коммерческие, фэстов. и смею заметить - разница существенная. прежде всего - в отношении к гостям, когда требуют 2500 - 3000 рублей за вход и ставят кучу условий, да и само отношение к гостям не всегда мне нравится, но это - моё личное... и когда я ставлю встречные условия оргам на предмет бесплатного прохода, беспрепятственной съёмки, питания на волонтёрской кухне, размещения в админском лагере и оплату за съёмки и рекламацию фэста - очень часто орги дают "задний ход" и отстают...)

  • 1
?

Log in