Previous Entry Share Next Entry
Платформа 2016 - предварительный состав участников
sun
kozhekin

Примерно вырисовывается расписание сцен. Ух, друзья мои. В моей почте несколько очень грустных писем про невнимательность оргов, составляющих концертные программы. К огромному сожалению, у нас сильно больше людей, которые хотят выступить, чем времени на основных сценах. С одной стороны - вроде как надо радоваться количеству прекрасных артистов, поддерживающих фестиваль. С другой - по хорошему, нам мало двух дней и пяти сцен.

Дорогие поющие и играющие друзья и коллеги! У нас в этом году основная задача - делом доказать самим себе, что наша "фестивальная платформа" непотопляема, потому что держится на отличной честной идее и сотнях прекрасных поддерживающих ее людей. Мы в этой связи немного "занизили планку ожиданий", попробовали сократить общее время звучания сцен по сравнению с прошлым годом. Если и дальше будет такой поток заявок выступить и если сбор денег и волонтеров на фестиваль будет успешен - придется нам прям переигрывать по ходу, ставить еще сцены.

В общем, смотрите какой пока совсем примерный состав участников:

1) Классическая авторская песня: Александр Мирзаян, Дмитрий Богданов, Андрей Козловский, Лида Чебоксарова, Анастасия и Александр Евстигнеевы, Юлия Зиганшина, Дмитрий Сухарев, Галина и Андрей Соловьевы, Марат Фахртдинов, Александр Софронов, Александр Медведский и Андрей Беркут, Александр Перов, Михаил Сипер, Геннадий Горлов (и многие другие)

2) Новая волна (или следующее поколение) отечественной авторской песни, которое часто, кстати, и с роком пересекается, и с джазом, и с фолком: Михаил Башаков, Алексей Вдовин, Павел Фахртдинов, Сергей Федоров, "Три в одном", Александр Певный и "Баклуши Бит", Алексей Панасовский и "Ну дык Че", Дмитрий Ъ и "ТуТкак Тут", Юлия Теуникова (и Петр Акимов), Михаил Вырин и "Медвежий Угол", Ростислав Чебыкин, Алексей Расчетов, Игорь Лазарев и "Мимонот", Сергей Дмитриев и "Берлога", Юлия "Йолли" Сахно, Александр Медведев, Павел Аксенов и Надежда Сазонова, Сергей Деревянко ("Порт Сентябрь"), Игорь Бычков и "Алоэ", Сергей Канунников и "Возвращение", Дмитрий Вагин (я тут всех точно сейчас не перечислю, точно кого-то забуду и забытый на меня совершенно правильно затаит обиду, так что сейчас девчонки оперативно поаккуратней список составят)

3) Очень интересное развитие. В этом году легендарный Олег Коврига ставит свою сцену, на "Платформе" будут артисты его круга, раньше это называлось "рок-андерграундом", а сейчас все эти названия жанров вообще потеряли смысл, просто отличная музыка, прекрасные стихи: Умка, СиЛя, Василий К, Света Чапурина (Дочь Монро и Кеннеди), Сергей Калугин (и многие-многие другие)

4) Археология и Дрсцена - свои круги, свои сообщества, свои герои и соответственно свои сцены.

5) Виртуозы. Многих из них можно было в списках выше упомянуть, например, Ивана Жука с его новым проектом или Дениса Клопова, который не только на редчайшем иструменте (стеклянная арфа) в России круче всех играет, но и автор, на мой взгляд, просто-таки прекрасных песен.  В общем, по мне виртуозы - это прям украшение фестиваля и отдельная важнейшая категория артистов. Боря Плотников, например. Саша Родовский, Саша Сомов, Костя Тарабрин, Илья Сандалов, Рома Гринев (я опять вынужденно не всех перечисляю). Без этих (и других) аккомпанирующих красавцев, сейчас трудно представить всю нашу движуху.  Музыкальную планку задают и держат.
И мастер слова Лео Каганов, давний друг фестиваля, тоже обещался быть

Но, конечно, особая радость была, когда узнал, что нас виртуоз из виртуозов Алексей Архиповский в этом году своим участием снова поддерживает.

6) Фолкеры будут. Пока не готов список, но хотят участвовать, например, такие монстры, как "Северо-Восток" прям можно отдельный фолк-блок делать на главной. Это я еще не звонил Старостину и Филатову.

7) Отдельно хочу про полковника Михаила Калинкина сказать. Из фестивальных подвижников - самый героический (в прямом смысле этого слова) подвижник. Человек много лет планомерно занимается тем, что продвигает песенную самодеятельность военных авторов. Продвигает без "ура-патриотизма", без пошлости, без "сборки-разборки Калашниковых". Я горжусь участием полковника в фестивале. Интересно, сколько на фестиваль приедет фанатов WoT, спецом послушать Калинкина (он в их среде особо популярен).

В общем, душой чувствую, кормить мы будем в результате минимум пару сотен музыкантов. Свой взнос в фестиваль можно делать продуктами. Я серьезно.


  • 1
Интересный состав участников! А Василий К, вроде, раньше на подобных слётах не выступал? Очень рад буду его послушать.

Так довольно много, кто не выступал. Мне вообще нравится, что расширяется состав участников.

красота! вот бы ещё знать: кто, во сколько и где будет выступать, чтобы постараться отснять выступления...

А прям четкое расписание будет.

так это же классно!)))

Ух ты - вьючный научный сотрудник Коврига!

А Вася, Вася Уриевский будет? А Варя Визбор??

Пока не ожидаем. Мне кажется, оба эти замечательные артиста не могут себе позволить стать меценатами фестиваля и выступить у нас без гонорара (для случая Васи есть еще и дорога). А мы в этом году пытаемся из принципа провести фестиваль вообще без гонораров.

А Татьяна Визбор по тому же принципу?

Татьяну обязательно позовем, ей как раз коллектив музыкантов не надо кормить)))

Раньше был Паша Фахртдинов заявлен,сейчас в списках нет... Ждали в прошлом году на груше его,он был на платформе,А теперь мы меняем грушу на Платформу... Будет ли ПФ? И ещё вопрос на счёт рынка? Как подать заявку на маленький прилавочнок HM? Добра)

Добрый утр!
Паша есть в списке, странно, что Вы его там не заметили.
Что такое НМ?

Hand Made видимо.

а Щербакова позовете? *)

Я бы с удовольствием, но звать без гонорара Михаила Щербакова - мне просто стыдно.

эх-эх *(

может, в будущем, удастся разрулить гонорар артистам хотя б от местной администрации?

Мне кажется, что нужно из принципа в этом году отказываться от любой денежной помощи от администрации и богатых друзей. Народ должен осознать, что каким он фестиваль сделает, таким фестиваль и будет. Все максимально приближено к жестокой кризисной реальности.

не факт, что приехав с плохого и нищего (не дай бог, конечно) феста - народ чего-то такое осознает.

Фестиваль Платформа

Народ разный. Весь народ трудно представить на фестивале. Тот народ,который приедет на фестиваль,осознаёт происходящее, не сомневайтесь...

  • 1
?

Log in