Previous Entry Share Next Entry
Зима на Рожайке - 24 января - ЦДХ
sun
kozhekin


Фест будет очень своеобычный. Кто был на прошлом Дрфесте, Харпфесте или Космофесте примерно представляет себе, какую атмосферу внес в эти мероприятия Денис Клопов. Так вот на "Зимней Рожайке" Денис Клопов будет мастером церемоний. Подробности не разглашаю, а то не интересно. Если все получится хотя бы наполовину - будет лучший фест в моей жизни.

Виталий Сундаков - путешественник, ученый, журналист, специалист по выживанию, хозяин самого гостеприимного Славянского Кремля, муж самой гостеприимной Эли, вдохновитель фестиваля.
То есть когда придумываю, как что на фестивале будет, хочу, чтобы была планка чудесности "как у Сундакова".

Андрей Козловский -автор лучших песен на земле и наше все.
На фестивале кроме привычного трио Козловский-Клевенский-Кожекин, Андрей выступит с группой "Groove Hammer"

Помните группу "Bad Bananas"? Там был Данияр на саксе. "Groove Hammer" это его проект - три дудки, туба вместо баса, гитара, барабаны. Играют веселый фанк-ска-фьюжн. С Козловским познакомились на корпоративке, сразу же заджемили.

Еще с Козловским выступит Троицкий Камерный Хор. Почему он называется камерным - загадка. Их вообще-то 24 человека и они из города Троицка. Лауреаты всевозможных хоровых фестивалей, в основном поют духовную музыку. Песни Козловского взяли в репертуар с подачи участника - Сергея, который, кстати, вдобавок организатор концертов в Троицке и первый раз я у него играл в 1996 году. А еще у него Дрантя играл. Вот.

Сергей Клевенский - это главный спец по всем народным дудкам, соответственно играет абсолютно везде, от новой группы Сана из "Пятницы", до группы Ивана Смирнова.  С Козловским они познакомились на Груше, сразу же заджемили.

(Ну вы поняли, как мы познакомились с Козловским?) (И сразу заджемили)

"Станция Мир" на фесте сыграет с Анатолием Герасимовым. Анатолий Герасимов - автор лучших джазовых композиций и наше все. Он играл с Пасториусом и Ниной Симоной. А теперь со мной будет играть. Я в шоке. Познакомились мы в Култрейне, куда я их позвал с Хвостенко участвовать в Каррентблюзике. И сразу заджемили.

Еще к нам придет ходячее солнышко Гера Моралес - главный в стране растаман.

Юстас - тоже растаман, но вообще другой. Юстас растаман героический. Лишь бы жучки не знали, где нычки. С Юстасом познакомились на Груше, куда он приехал с ВПРом играть на нашей сцене. И сразу заджемили.

Дима Твердый - автор самых хитовых кричалок и наше все. У него была группа Серебро, а потом стала группа ТуТкакТуТ. Когда-то Диму вытащили в Москву из Николаева, чтобы он стал автором саундтрека к фильму про рокера. Типа Асса.
Ъ - последний русский рокер из революционных 80х. Как получилось, что он чудно сохранился в Николаеве - непонятно. По идее там ведь шансон должен быть популярен. Одесса рядом.
С Ъ познакомились на Дрфесте, куда его привел Гайдук. Ъ на том Дрфесте всех порвл. И сразу же оехали на Грушу.

Полная противоположность Ъ, но при этом ровно туда же. Юля Теуникова - автор лучших жестких неженских песен. Юля - последний русский рокер из революционных 80х. Как получилось, что ее по радио крутят реже арбениных я не понимаю. Чистый спирт - ночь суббота. Интересно, придет ли с Юлей ее муж Петр Акимов (виолончель)

Переходим к классике. Иван Смирнов - лучшая фьюжн-гитара страны, автор самых русских фьюжн композиций. Иван - наше все. Я не знаю, что еще про него сказать. (Познакомились на Груше и сразу заджемили). Стеша Вахотина на всю жизнь запомнила выступление Ивана на первой Рожайке.

Причем тогда с Иваном играл Дуглас (Дима Сафонов), а теперь он собрал новый проект с лидером группы "Bad Bananas" Андреем Хрипуновым. Вы еще не запутались? С Хрипой играл Гарик Багдагюлян, так и познакомились, а с Дугласом на Груше.

Переходим к АртЭрианцам. Я их так называю, потому что они все время в АртЭрии репетируют, как я туда не зайду. Денис Клопов тоже все время в АртЭрии, но он больше не репетирует, а со светом возится, про него в самую последнюю очередь расскажу.

Итак, Небослов. Познакомились на Дрсцене, где Илья спел "Хочешь покататься на моем банане? Полезай на мой банан" таким голосом, что половина (женская) аудитории сразу же захотела покататься на его банане. Причем Илья категорически не понимал, что у этого текста двусмысленная коннотация. Энергетический монстр, автор самых космических текстов "Я = космос, во мне был Гагарин" - опять не видит двусмысленности. На флейте с ним играет Ольга Шотландия, которая кстати прислала мне отличный официальный прессрелиз, а я вместо этого опять сам все пишу.  

У Ольги Шотландии есть своя группа "Марфа и Таджики", которую я не слышал ни разу, хотя на этой Рожайке они были. А я по делам бегал. Так что ничего сказть не могу про группу, хочу только заметить, что не бывает плохих групп с такими хорошими названиями.

Вот, например, группу "Девять" я тоже вроде не слушал, ее Полина Вахотина позвала, поэтому с нее и рассказ. Причем мы же знакомились с группой "Девять". Я же помню. Слишком бурная у меня была фестивальная жизнь, блин.

Еще в АртЭрианцев попали Заливы Кита, хотя они к АртЭрии отношения не имеют, просто их Денис Клопов пригласил. Их я тоже не слушал, пока Денис не поставил. И я не понимаю, как мы с этой группой смогли разминуться в музыкальном пространстве. Оказывется в Москве всю жизнь были свои маркшайдера (по стилю музыки), а я об этом не знал. (И сразу...)

Так про самого Дениса чуть позже.

Я вам лучше про девчонок расскажу.

КамиллаБадда Бу и Хельга Патаки очень разные, но при этом очень сказочные. Все. Коротко и сердито.

Но самая сказочная, да простят меня вышеупомянутые девчонки, Маша Лапшина, хотя она не свои песни поет, а народные. Маша Лапшина - исправление нынешней кармы Пелагеи. Спасибо Сергею Старостину, что такое чудо родил. На афише ее нет, а в концерте есть - представляете какие чудеса!

Так и Архиповского на афише нет, а может придет. Он сейчас просто дюже востребован и по суботам у него минимум четыре концерта. Причем все концерты закрытые, как водится, хотя за день до этого у него ОТКРЫТАЯ съемка в ЦДРИ, кто туда по билету придет - в ЦДХ бесплатно пущу. Архиповского все знают, про него не буду рассказывать. Наберите на ютубе Архиповский.

Чуть не забыл написать про Сергея Корычева. Сергей Корычев - известный бард, а познакомились мы на Пущинском фестивале. И сразу... В общем, мало того, что душа-человек так еще и ближе всех нас к космосу (умеет самолеты пилотировать).

А про Дениса Клопова...
В общем, я решил про него ничего не писать, потому что это видеть надо, а не читать. На фестивале увидете.

Вот будет смешно, если мало народу придет. Я просто умру от смеха. В общем, нужен типа полный зал.
Что для этого можно сделать.

1) Поставить в своем жж ссылку на этот пост
2) Кунуть Афишу в соответствующии сообщества
3) Поставить объяву на сайты всех участников
4) Повесить у себя в доме-работе-школе афишу А3 - для этого я могу распечатать их на цифре в компании printpoint в любом небольшом количестве.
5) Если вы собираетесь на концерт похожей музыки до 24го - возьмите у меня флаера-визитки (готовы завтра) и заморочьтесь их раздачей. Кстати, какие концерты похожей музыки будут до 24го?
6) Добровольцы нужны на сам фестиваль. Много. В комменты пишите, кто в субботу с дня свободен
7) Вконтактная встреча -  http://vkontakte.ru/event6773377 приглашайте народ

 

Фестиваль традиционной и импровизационной музыки «Зима на Рожайке» - зимний аналог летнего оупен-эйра «Купала на Рожайке» www.kupalafest.ru.  Обладает сходням расслабляющим, погружающим, антидепрессивным действием с выраженным экстатической составляющей. Отличается нордическим характером и тягой к теплым помещениям.

В состав  фестиваля  препарата «Зима на Рожайке» входят как традиционные русские  компоненты в виде Троицкого Камерного Хора, так и импортированные ямайские ингредиенты производства Герберта Моралеса. Всего препарат содержит более 25-ти ингредиентов, обладающих разнообразными лечебными свойствами.
 

Широко известны и лечебно-оздоровительные свойства «Зимы на Рожайке». Эффект от посещения фестиваля сравним с моржеванием в крещенской проруби.  Окунувшихся вставляет.

«Зима на Рожайке» обладает выраженным противогрибковым действием. Для получения соответствующего результата зрителям не понадобятся ни грибковые препараты, ни травяные сборы, ни даже алкогольсодержащие продукты.

Внимание! Применение «Зимы на Рожайке» сопровождается побочными психотропным эффектами. Воздействие на привычную картину реальности разрушительно и непредсказуемо. Может вызывать склонность к приключениям и путешествиям, взять хотя бы Виталия Сундакова www.sundakov.ru .

Фестиваль «Зима на Рожайке» прошел клиническое тестирование на людях во время летних «Купал на Рожайке». Воздействие подтверждено статистически. 

 

Самый простой способ помочь фестивалю - посетить его ссылка на этот пост.


Участники волшебные :)

Волонтёрствую по категории «6».

Ты че не спишь-то?

А чё почём? Уж больно приманка хороша :)

Ты представляешь наш процесс ценообразования?
В кассах ЦДХ есть билеты, на входе есть Петька.
Богатые - плачут.
Средний класс - покупает билеты.
Нищие студенты - проводятся Петькой (со скидкой или обещанием отдать деньги, когда разбогатеют).
В общем, хорошо бы собрать тыщ 150, сам определись, какой суммой захочешь поучаствовать.


а в чем заключается волонтёрство? "в субботу с дня" вроде свободны...

Как только определитесь - кидайте мне свои телефоны, все расскажу.

Ссылку ближе к делу напишу, поволонтёрствовать готов.

(Deleted comment)
Мб буду свободен. Если да, то позвоню.

Может сгожусь на что?;) свободна, да

у вас мой телефона есть еси чё=)

В субботу могем,
Может даже втроем!!!!

Т.е. можем, ты нас знаешь)))) звони!!!


готов волонтерить

напоминай тогда телефон

(Deleted comment)

Афишко - версия для печати.


Оставь побольше визиток в АртЭрии. 23-го у нас в ЦДРИ сольник, раздадим.
И, по-моему, тогда же и там же, но в другом зале, у Архиповского концерт.

угу. там не визитки, там надо бесплатный вход раздавать, потому что два концерта подряд посетить - героизм

ипать, что ж я так невовремя ногу-то сломала:(
главное, собиралась на фестиваль еще с конца ноября...
буду теперь среди друзей своих пиарить, чтоб было с кого потом впечатления спрашивать

а ты транспортабельна?

хочу в волонтёры только я ничего не умею

а в слове заджемили куда ударение ставить? :)
(а я думал, что заджемовали надо...)

(Deleted comment)
В кассах сейчас есть самые дешевые 400
Еще есть 500 и 800
Это если все официально.
Если неофициально - подходи к petergluk

мне прям сразу захотелось все бросить и приехать на фест.

Бесплатный вход по жд билету

8) создать событие на Last.fm с указанием всех участников. Пример: http://www.lastfm.ru/event/873294

помимо раскидывания по сообществам готов пораздавать флаера

А билеты только в кассах ЦДХ можно достать?

Я хочу =) с Пермского концерта вас не слышала и не видела... сейчас, благо, добраться близко =))))

Вов пункт первый выполнен;)) осталось только приехать если выеду в ночь в пятницу может поволонтерить получится. Я с удовольствием!...

какбы часто было отвратительно обидно что в Москве 10 даже больше миллионов..и не набралось придурков на небольшой зал в цдх. Каждый год)
а по поводу солнышек я все храню расписанную тобой афишу с третьего гит феста с нарисованным солнышком))))
А если нищие студенты без стипы даже и покажут даже студак попадают под "проводимых петькой"?

Вельми заманчиво!
Что насче добровльцев?
Санта + 1

Вопрос: Интересно ли освещение мероприятия, например, на http://www.zvuki.ru/
Я просто к ним внештатным фотографом собрался. Спрашивая, в контексте, мало ли кто-то против будет.

ой, а как к ним внештатным устроиться?:)
я тоже хочу...

А правда, что если приводишь 5ть человек за денежку - сам проходишь бесплатно?:)

(с точки зрения рекламы такой подход катит)

?

Log in