Previous Entry Share Next Entry
Груша 3.
sun
kozhekin
Пока идем на вариант "Три Груши"
1 декабря в Самаре образовано новое творческое объединение «Союз бардов Самары».
Необходимость создания такой организации назрела давно. В Самарской области сложился круг бардов, чье творчество давно признано в России и за ее пределами. Но «нет пророка в своем отечестве». И в Самаре до сих пор так и не было ни одной организации, которая бы на профессиональном уровне объединяла их и помогала им.
Главной целью «Союза» является поддержка и развитие традиций бардовской песни и бардовских фестивалей в Самарской области, объединение и поддержка тех, кто на высоком уровне работает в жанре бардовской песни.
Не вдаваясь в теоретические споры о жанре, мы просто обозначим имена тех, чьи традиции развивает и поддерживает «Союз бардов Самары»: Михаил Анчаров и Булат Окуджава, Александр Галич и Владимир Высоцкий,
Юрий Визбор и Александр Городницкий, Новелла Матвеева и Юлий Ким, Владимир Бережков, Виктор Луферов, Александр Мирзаян, Вера Матвеева, Владимир Ланцберг и Сергей Никитин, Александр Краснопольский…
«Союз бардов Самары» продолжит развитие бардовского фестиваля на Мастрюковских озерах.
В рамках «Союза» создаются различные подразделения, в том числе – Филармония бардовской песни, в задачи которой входит организация концертов и творческих встреч, секция Правового обеспечения, которая займется юридическим оформлением авторских прав бардов и сопровождением текущей деятельности организации.
Серьезны планы у «Союза» и по изданию аудио и видеопродукции, выпуску сборников стихов и песен, сборников статей о жанре.
Директором новой организации единогласно избран Александр Исаев. ]
В числе учредителей организации:
- Сергей Анцинов, Александр Вольдман, Виктор Воронов, Ирина Вольдман,
Александр Исаев, Андрей Колесников, Александр Котляров, Владимир Петров,
всего – 28 человек.
На сегодняшний день юридическая форма «Союза» – общественная организация без образования юридического лица, но активно готовятся документы для регистрации Некоммерческого партнерства «Союз бардов Самары».

Официальный комментарий по поводу сообщений о создании еще одной организации бардов в Самаре

Стало известно о создании нового песенного клуба – Союза бардов Самары. В качестве главной цели своей деятельности новое сообщество провозгласило продолжение бардовского фестиваля на Мастрюковских озерах. В некоторых комментариях по этому поводу прозвучала мысль о возможном соперничестве Творческого Объединения Самарские барды и вновь созданной организации.

ТО Самарские барды положительно относится к созданию еще одного клуба авторови исполнителей БП в Самаре. Тем более, что в него вошли и действующие члены ТО СБ. К попытке противопоставить Союз БС и Самбардов относимся с недоумением. Ни о каком противостоянии, аналогичном конфликту СОКАПГ и других бардовских объединений Самары, речи идти не может.
Самарские барды являются независимым открытым объединением творческих людей, и их членство в любой организации никогда не было и не будет препятствием для участия в нашем Объединении. Тем более в клубах, созданных нашими коллегами и друзьями. Различаясь в деталях, наши общие цели остаются одинаковыми - развитие бардовской песни.
ТО Самарские барды спокойно относится к тому, что Союз бардов Самары решил продолжать фестиваль на Мастрюковских озерах. Дискуссия в ТО на эту тему позволяла предположить, что такая попытка частью бардов будет предпринята. Мы желаем успеха новому клубу, хотя и не разделяем уверенность его членов, что проведение именно бардовского фестиваля на Мастрюках в дальнейшем будет возможно в заданном формате.

Одновременно ТО Самарские барды сообщает, что не будет выступать в качестве организатора фестиваля на Мастрюковских озерах в первые выходные июля 2010 года. В ТО СБ считают, что на Мастрюках в эти сроки должен проходить только Грушинский, а его проведение блокировано патентными правами на товарные знаки СОКАПГ. ТО СБ хорошо известны планы владельца поляны по слиянию июльских мастрюковских фестивалей в один проект, и это, по нашему убеждению, делает проведение единого фестиваля в формате БП нереальным.

Традиционно у Старцева (Попова и Громова) - (всего в организациии Самарские Барды осталось три человека) крайними становимся мы. Два внешних повода второго грушинского раскола: гипотетическое слияние Грушинского и Метафеста и продолжающийся патентный спор.

Старцев сильно рискует. Вот будет весело, если к июлю спор будет продолжаться и на Мастрюках пройдет официально оформленный Грушинский. Вообще странно, что такой жесткий упор на брэнд. Если в первые выхи июля на Мастрюках собрать хорошую бардовскую программу, то это все грушинкой и назовут. Это как Эммаус, куда больше народу, чем на Нашествие приехало.

Но вот еще веселее будет, если объединения Метафеста и Грушинского не произойдет. А его по моим данным не произойдет.

Но это все поводы. Причины раскола вообще другие. Пугающе одинаковые с причинами первого раскола. Старцев, как раньше Дядя Боря Кейльман, ни в коем случае не хочет внешнего аудита финансовой части фестиваля. Если Дядю Борю я хоть как-то могу понять (трудно посчитать сколько усилий он в фест вложил, поэтому в тонкую систему личных связей запускать аудитора неловко), то Старцева - я никак не могу понять.

Это вообще больная тема. Пока фестивали, претендующие на то, что они общественные, не научатся привлекать внешний аудит и публиковать свои бюджеты - доверия не будет.

Даешь ОДИН народный и прозрачный Грушинский в этом году!

  • 1
>спор будет продолжаться и на Мастрюках пройдет официально оформленный Грушинский

Кейльмановский???

Как может общественный фест принадлежать одному человеку?
Даже такому яркому и хорошему.
Общественный.

пора вводить выражение "вешать грушу на уши"

не верю я в "один грушинский". но поеду в любом случае к кельманам. где бы ни были :)

Значит надо сделать так, что они будут на Мастрюках.
Тогда хорошие люди объединятся, а плохие отсеются.

уже даже как-то противно смотреть на все эти ссоры по поводу места, чес слово!
не важно где проходит фестиваль, важны лишь музыканты и зрители!

"Незначительная" подмена

Вроде бы мелочь, но: в тексте, сообщающем о создании "Союза бардов Самары", достаточно однозначно сказано о главной цели создания оного: "Главной целью «Союза» является поддержка и развитие традиций бардовской песни и бардовских фестивалей в Самарской области, объединение и поддержка тех, кто на высоком уровне работает в жанре бардовской песни."
В Официальном же комментарии "Пресс-службы Самарских бардов" произведена якобы незначительная, но вполне провокационная, подмена, и заявлено, что: "В качестве главной цели своей деятельности новое сообщество провозгласило продолжение бардовского фестиваля на Мастрюковских озерах."
Стиль - он из мелочей складывается. Интонация - она ведь стилем диктуется.
Вовка, лозунг твой: "Даешь ОДИН народный и прозрачный Грушинский в этом году!" - хорошо.
Но, боюсь, что пока он утопичен.
Но надеюсь - что утопичен он все-таки только пока.
Потому что лозунг правилен.
И ведь в первый год раскола обе стороны грозились прозрачным бюджетом и твердо его обещали (у меня записи есть, где это обещалось и той и другой стороной). И обе стороны все три года дружно не возвращались к своим обещаниям.
Может и вправду - обещанного три года ждут?

Re: "Незначительная" подмена

(Anonymous)
очень просто. рейдер Мартынов поцапался с самарскими бардами вплоть до взаимных посыланий нахуй, в результате чего решил и создал сообщество Карманных Бардов, которые тупо будут зашибать ему бабло будучи бессловесной скотиной. аминь бля, рабы найдены, рабам дано чувство власти и миска с хавкой, теперь они будут ипацца на всю.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
я слышала информацию, что самарцы уже отвоевали в суде "лейбл" грушинского

вообще, стоит ли так цепляться за стиль? мне не совсем понятна ситуация в целом, хоть и под боком вроде все проходит (сами мы тольяттинские). я думаю, что ставка на бардов - ставка на крепкую, но уже пожилую лошадь. увы или к лучшему.

Эта война в суде - абсолютно не о чем.
Запретить Дяде Боре Кейльману проводить Грушинский?
Невозможно - он его много лет проводил.
Запретить Михаилу Грушину проводить Грушинский?
Невозможно - он же Грушин.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Громов? Вы?
Великий пиарщик?

Аж жж завели. Я в шоке.
Мартынову нечего скрывать. У него вложения в инфраструктуру в разы больше любых возможных потенциальных доходов. Человек искренне считает, что спонсируя Грушинский, делает благое дело.

Почему до сих пор не опубликован бюджет Федоровки и Мастрюков - не понимаю. Наверное просто Мартынов с Грушиным не владеют информацией по т.н. "бюджету творческой части".

Я общался с Машей Кейльман, она говорила, что бюджет Федоровки будет опубликован в конце осени. Пока не видел, но может уже опубликовали? По крайней мере готовность была озвучена.

Вы имеете огромное влияние на Петра Старцева, попросите его опубликовать бюджет. Это ведь сильно поможет получить финансирование на фестиваль "Мир бардов". Сейчас в стране разворачивается серьезная борьба с откатами, коррупцией, распилом государстенных и спонсорских денег, вам крайне выгодно показать всем, что к священному делу Грушинки эти термины никак не могут иметь отношение.

Edited at 2009-12-06 09:27 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Время собирать камни.

Господа, хочу обратить внимание всех здесь собравшихся на то, что текст информационного сообщения о создании "Союза бардов Самары" не является официальным документов. Это черновик документа, разосланный для ознакомления и корректировки.
Публикация в сети была произведена без согласия и одобрения автора текста.
Впрочем - ничего секретного в данном тексте нет. И в конечном итоге будет он опубликован не только в сети, но после уточнения и согласования.
Просто факт ТАКОЙ публикации еще раз иллюстрирует неразборчивость в средствах некоторых участников дискусий и обсуждений (первоначально текст опубликован на форуме ГК Эдуардом Филем в Четверг 3rd of Декабря 2009 05:59:34 PM http://festival.samara.net/forum/viewtopic.php?t=1591).
Время собирать камни.
Но ими норовят кидаться...

Re: Время собирать камни.

(Anonymous)
А на вас трансы работают.

BlackElf

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account