Previous Entry Share Next Entry
grusha.su
sun
kozhekin
Зарегил новый домен. В чем вижу задача нового сайта?

Если помните, примерно месяц назад я начал собственное журналистское расследование истории Грушинского раскола. Нарыл кучу интересных фактов и документов, очень плотно разобрался в ситуации, но плотно завяз в дерьме, которое на меня начало лететь с разных вентиляторов. После Жигулевской  Конференции "старшие товарищи" (Андрей Козловский - большей частью) категорически запретили мне вступать в любую полемику и публиковать любую не позитивную информацию. Потому что теперь есть Проект Остров, который будет офигительский, поможет с одной стороны сохранить строго традиционный формат Мастрюковской Поляны, с другой стороны позволит мэтрам авторской песни выступить для молодежной аудитории, а также послужит делу объединения расколовшегося фестиваля "снизу", так как будет активно взаимодействовать с сценой Зазеркалье на Федоровке. Ради такого можно слегка ограничить свои порывы дотошно раскопать правду по поводу обстоятельств раскола.  Потому что какая разница, что было, важно - что будет.

Но при этом общественный интерес к "развенчанию мифов" я разбудил, и мне приходят письма с требованием продолжать расследование и выложить все собранные исторические документы. Поэтому решено сделать так. 

В связи с отсутствием в данный момент независимой интернет-площадки, посвященной Грушинскому, я готов дать логин и пароль от вордперссовского движка нового сайта любому исследователю, желающему продолжить мое неблагодарное дело. Условие участия в работе сайта - отсутствие личного интереса в продвижении мифологии любой из сторон конфликта, открытость расследования и проживание в Самарском регионе. Готов помочь нарыть любые документы, готов помочь взять любые интервью. Заранее предупреждаю, единственное, что я понял за этот месяц - правда практически никому не нужна. Людям гораздо удобнее жить в мифологической реальности, которую для них генерят харизматики. Иногда харизматики становятся агрессивными мифологизаторами и могут обманом поссорить кучу людей. На мой взгляд именно это и произошло с Гуршей. Помирить людей дальше практически невозможно, потому что признать, что тебя развели, а ты поверил, даже не удосужившись проверить информацию - очень болезненный процесс. Спросите у Васи Каснакина. 

Кто хочет копать и публиковать документы дальше - пишите мне на мыло кожекин на мейлру или ищите меня в скайпе. 

А я пока буду Островом заниматься. Очень красивый проект должен получиться. Фест - мечта. 

  • 1
Вов, не надо про меня, сейчас я изучаю документы. Пока только один из них не вызывает у меня сомнения - отказной. Могу поделиться историей, как был написан отказной по статье о незаконном ограничении свободы вашего покорного слуги. Собственно, а что еще делать, кроме как вызывать милицию, если что-то случилось? Есть варианты? Остальные - вызывают вопросы... 5 тыс. рублей цена каждому из них. Так что не волнуйся. Пока документы у независимых юристов, для ознакомления. О том, что компания МЕТА дает в аренду, на безвозмездной основе, некие конструкции стоимостью около 150 тыс рублей (а не более 600 как заявлено в договоре) тоже сомнений мало. Но недельная аренда конструкций и размеры спонсорских пакетов пока позволяют сомневаться...

Ты считаешь, что документы подделаны?
Тебе скинуть сам донос в милицию за подписью Кейльмана?
Ты выяснил в ГК, что это за загадочные два миллиона 15ая строка прихода 33его Грушинского? Услуги спонсоров? Обратил внимание, что в спонсорском договоре 33его написано, что Мета не имеет права публиковать размер помощи?
Обратил внимание, что сам Кейльман в объяснительной признает Мету "официальным спонсором"?
В работе grusha.su будешь принимать участие?
Очень нужен человек с доступом к документам ГК.
У меня очень большая надежда была на Фантома, но он у Громова на зарплате, а Громову сейчас главное поссорить Федоровку с Мастрюками - он иначе без денег летом остается. Мир Бардов и все такое.

Не расставляй акценты. Тебе их расставили, пока не читал твой комментарий. Жди, не долго. Сам знаешь ЦСТБ и Безопасность несколько важны для моей основной деятельности. дай неделю.

Вообщем я в крокус-экспо 3 дня.

У меня очень большая надежда на Фантома, что он не злопамятен и примет извинения за это утверждение, не соответствующее действительности и к тому же написанное там, где он не может на него ответить. Отмечу также, что бездоказательные обвинения не красят бездоказательно обвиняющего. Если ты хочешь быть объективным - подумай об этом на досуге.


Туплю, завтра сделаю.

Re: Ты кольцо нашел?

Уважаемая, Кожекин в ЖЖ банит всех несогласных с ним.

Рекомендую ознакомится вот с этим: http://nagrushe.ru/forum.html?func=view&catid=17&id=90
Да и вообще почитать не только узконаправленный ЖЖ члена оргкомитета мастрюфеста, а ознакомится с документами более обширно.

По поводу подлости тоже много поймете. Со стороны благодетеля-коммерсанта и его подпевал, которые пытались украсть у людей Грушинский.

А регистрация названий и патентов началась после захвата коммерсантом из Жигулевска Н.В. Мартыновым места проведения Грушинского - Мастрюков, и вбитого им себе в голову понятия, что он Хозяин Груши, и не менее.
Суды, ТМ, патенты, и всякая юридическая лабуда была призвана сохранить Единый Грушинский. И вот через четыре !!! года почти так оно все и есть.

Щас Кожекин пост снесет, т.к. его новый Хозяин - Мартынов, урежет ему зарплату, если тут не будет полной лояльности, но у Вас в почте копия сохранится, что не может не радовать...

Вовка, любой трезво смотрящий на вещи человек скажет тебе что ты неправ.
На тему Фантома. Недвусмысленно намекать, что человека купили (вернее купили его позицию), основываясь на том, что он является одним из разработчиков сайта сделанного для Самарских бардов, это равносильно тому, что если бы ТО СБ заказали сайт у Веб-завода, то Веб-завод был бы против проведения какого-либо фестиваля на Мастрюках в первые выходные июля. Это по твоей логике. К тому же, ресурс был сделан по цене в разы ниже рыночной, так как проект является имиджевым, и больше нужен для портфолио, поэтому говорить о какой-то финансовой заинтересованности здесь смешно! То что Фантом занимался разработкой сего сайта является открытой информацией(да да, никакой правды ты здесь не открыл), и НИ У КОГО кроме тебя таких выводов не сформировалось. Задумайся.Во-вторых, нейтралитет НаГруше вовсе не означает, что у админа не должно быть собственного мнения. Это даже хорошо, что оно у него есть! Ибо все мы люди и умеем думать.(далее соглашусь с Леной на эту тему)
Что же касается Бардовского круга, то спрошу так: значение слова компетенция тебе знакомо? Здесь можно сказать предельно просто, есть барды, у них есть своя музыка, у них есть своя публика, и они хотят делать свой фестиваль, для этой своей публики. При этом дорогу они этим никому не переходят, поэтому в том что они организовывают можно признать весомую часть благого намерения. И какая фик разница какие проблемы у них были в отношениях с Мартыновым, в то время когда они занимались организацией Грушинского на Мастрюках? Не понимаю какие сейчас(!) к ним могут быть претензии по поводу их(!) фестиваля, который не имеет никакого отношения к грушинским дрязгам.
Вовка, перестань пожалуйста гробить свою репутацию и посмотри на вещи трезво.

Виктория (NaGrushe.ru)

Дорогая Вика.

Ни в коем случае не хочу каким-либо образом обидеть Фантома. Уверен, что его позиция не куплена, а является искренней. Фантом считает, что в Самарской области должны пройти три фестиваля в разное время: строго бардовский, Грушинский (бардовский и околобардовский) и Метафест (музыкальный). Фантом считает, что на Мастрюковских озерах ничего в первые выходные июля быть не должно. О тысячах людей, которые собираются на Мастрюки в начале июля Фантом не думает. То есть - позиция Фантома - очень агрессивна и идет вразрез с позицией всех участников Жигулевской Конференции. Даже тех частных лиц, которые, когда они не частные лица - работают в Грушинском Клубе.
Я считаю, что позиция Фантома ведет к эскалации конфликта. К моему глубокому сожалению портал нагруше.ру в данный момент является активным рупором этой позиции.

Edited at 2010-02-02 08:43 pm (UTC)

Тысячи частных лиц могут проехать 2 остановки на электричке и не париться :) А если кто-то "из фанатов грушинского" против дорог, то может отправляться легкой походкой в другое место.

Скажем так, позиция НаГруше.ру является нейтральной.
1. публикуются все тематические материалы в независимости от того, какую сторону и в каком свете они представляют.
2. отсутствует какая-либо дискриминация относительно как пользователей, так и организаторов.
3. мнения администраторов никаким образом не связаны с работой и информационной политикой НаГруше.ру

Концы с концами у тебя, Вов, не сходятся. Ничье субъективное мнение на работе портала не сказывалось, не сказывается и сказываться не будет.

Как известно, деньги это средство для производства чего-либо.. Схема проведения трех фестивалей мне видится так (беру основные источники финансирования).. 1.Фестиваль на Мастрюковской поляне будет проводится на средства "Фестивального парка", часть затрат закроют сами организаторы площадок, возможно найдутся спонсоры..
2. Грушинский фест. проводится на средства "культуры" обл., доход торговой поляны и спонсорские..
3. Кто-нибудь может сказать на какие средства проводится "Мир бардов"? Спонсоров у них не видно (да и кто много даст на неизвестный фест?)на сайте "мир бардов" заявлен партнер (мин. культ. самарской обл.), но на сайте министерства я не нашел ни какой инф. относящийся к "мир бардов", а ведь официальные структуры нуждаются в публичном освящении своей деятельности. Национальный парк "самарская лука" отнюдь не богатая контора.. надо думать они могут помочь только разрешением на территориальное использование земли. Вот и возникает вопрос.. на какие ши-ши? Уж не на те ли которых не досчитался НВМ? Не поэтому ли ПНС не захотел отчитаться не только перед своими соратниками по СБ, но и даже перед своим (на тот момент) соучредителем -Анциновым С.? ПНС предпочел перессорится с большинством поющей составляющей СБ, похерить Мастрюковскую поляну, в которую вложил не мало собственных сил за последние 3 года. Спровоцировал новый виток раскола. Надо полагать, именно по этому Кожекин не желает ни чего знать о ПНС и "мир бардов". И я думаю, что это мнение, разделяет большинство заинтересованных лиц, способных хоть малость проанализировать происходящее. На этом фоне особенно смешно выглядит "имиджевая" деятельность "независимого", неподкупного фантома.

Опаньки. По-моему, нашелся наконец человек, который решил озвучить то, что все озвучить стесняются. Вы кто?

Уважаемый, Кожекин в ЖЖ банит всех несогласных с ним.

Рекомендую ознакомится вот с этим: http://nagrushe.ru/forum.html?func=view&catid=17&id=90
Да и вообще почитать не только узконаправленный ЖЖ члена оргкомитета мастрюфеста, а ознакомится с документами более обширно.

По поводу подлости тоже много поймете. Со стороны благодетеля-коммерсанта и его подпевал, которые пытались украсть у людей Грушинский.

А регистрация названий и патентов началась после захвата коммерсантом из Жигулевска Н.В. Мартыновым места проведения Грушинского - Мастрюков, и вбитого им себе в голову понятия, что он Хозяин Груши, и не менее.
Суды, ТМ, патенты, и всякая юридическая лабуда была призвана сохранить Единый Грушинский. И вот через четыре !!! года почти так оно все и есть.

Щас Кожекин пост снесет, т.к. его новый Хозяин - Мартынов, урежет ему зарплату, если тут не будет полной лояльности, но у Вас в почте копия сохранится, что не может не радовать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account