Previous Entry Share Next Entry
grusha.su
sun
kozhekin
Зарегил новый домен. В чем вижу задача нового сайта?

Если помните, примерно месяц назад я начал собственное журналистское расследование истории Грушинского раскола. Нарыл кучу интересных фактов и документов, очень плотно разобрался в ситуации, но плотно завяз в дерьме, которое на меня начало лететь с разных вентиляторов. После Жигулевской  Конференции "старшие товарищи" (Андрей Козловский - большей частью) категорически запретили мне вступать в любую полемику и публиковать любую не позитивную информацию. Потому что теперь есть Проект Остров, который будет офигительский, поможет с одной стороны сохранить строго традиционный формат Мастрюковской Поляны, с другой стороны позволит мэтрам авторской песни выступить для молодежной аудитории, а также послужит делу объединения расколовшегося фестиваля "снизу", так как будет активно взаимодействовать с сценой Зазеркалье на Федоровке. Ради такого можно слегка ограничить свои порывы дотошно раскопать правду по поводу обстоятельств раскола.  Потому что какая разница, что было, важно - что будет.

Но при этом общественный интерес к "развенчанию мифов" я разбудил, и мне приходят письма с требованием продолжать расследование и выложить все собранные исторические документы. Поэтому решено сделать так. 

В связи с отсутствием в данный момент независимой интернет-площадки, посвященной Грушинскому, я готов дать логин и пароль от вордперссовского движка нового сайта любому исследователю, желающему продолжить мое неблагодарное дело. Условие участия в работе сайта - отсутствие личного интереса в продвижении мифологии любой из сторон конфликта, открытость расследования и проживание в Самарском регионе. Готов помочь нарыть любые документы, готов помочь взять любые интервью. Заранее предупреждаю, единственное, что я понял за этот месяц - правда практически никому не нужна. Людям гораздо удобнее жить в мифологической реальности, которую для них генерят харизматики. Иногда харизматики становятся агрессивными мифологизаторами и могут обманом поссорить кучу людей. На мой взгляд именно это и произошло с Гуршей. Помирить людей дальше практически невозможно, потому что признать, что тебя развели, а ты поверил, даже не удосужившись проверить информацию - очень болезненный процесс. Спросите у Васи Каснакина. 

Кто хочет копать и публиковать документы дальше - пишите мне на мыло кожекин на мейлру или ищите меня в скайпе. 

А я пока буду Островом заниматься. Очень красивый проект должен получиться. Фест - мечта. 

  • 1
Дорогая Лена.

Вне зависимости от нашего с вами желания в первые выходные июля на Мастрюковскую поляну придет народ. Посещать Мастрюковскую Поляну в начале июля - культурная традиция Самарской области и вообще Поволжья. Людям глубоко плевать на перипетии судебной войны, и скорее всего в народе данное мероприятие будет называться "Старая Груша". Руководители почти всех эстрад прошлогоднего Грушинского опять будут руководить своими эстрадами, традиционные лагеря - опять встанут на своих опушках. Это не может запретить ни Кейльман, ни Мартнынов, вообще никто. Это данность.

Является ли эта данность попыткой утопить БРК? Вряд ли. Большинство людей из которых эта данность состоит не имеет никакого интереса топить или не топить БРК.
Вы еще совсем недавно были среди этих людей и вообще не думали про судьбу БРК.

А зачем тогда нужен Остров? Что меня лично не устраивало в фестивале на Мастрюках? Не устраивало отчуждение большинства зрителей от концертной программы фестиваля. Небольшое количество людей у сцен. Это при большом желании можно свести и к меркантильному эгоизму. Если до раскола отыграв десять-двадцать концертов на Груше я продавал своих дисков на месяц вперед и получал предложения гастролей на три месяца вперед, то после раскола - все это исчезло. Упало не в два раза, а в десятки раз. И та же ситуация у большинства мне знакомых артистов.

Проект "Остров" - попытка исправить эту досадную историческую несправедливость, дать возможность артистам достучаться до зрителей. Постараюсь, чтобы перед сценой "Остров" меньше тысячи человек не сидело. Пускай классики АП (Вадим Егоров, например) выступят перед молодой аудиторией. То же Вадим Егоров выступал на зеркале Метафеста в Москве - так весь зал подпевал и диски все раскупили.

"Остров" никаким образом никого не топит. Наоборот, если у нас все получится, то больше интересных артистов окажется на сцене-побратиме "Зазеркалье" на Федоровке, то есть посещаемость Федоровки и доход БРК по идее должны только возрасти.

По поводу Мира Бардов у меня есть очень жесткое собственное мнение, которое мне запретили озвучивать, но самой мягкой форме можно сказать так: Мне абсолютно все равно, как пройдет Мир Бардов, для меня фестиваль Старцева-Попова-Громова и сами эти люди не существуют. То я считаю, что это справедливо, если они поддержат материально бардов, которые потом останутся на Бард-Тур, Грушинский и фест на Мастрюках, но если Мир Бардов случайно отменится - плакать ну вообще не буду.

Доживем до лета - посмотрим, что выйдет из всех поволжских передряг.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account