Previous Entry Share Next Entry
"Если тысячу раз повторить".
black
kozhekin
Вчера в Самарской Новой Газете опубликовано интервью с хозяином патентов и товарных знаков "Грушинский" Борисом Кейльманом. Интервью касалось в том числе фестиваля "Платформа", в народе пока более известного как "Старый Грушинский", информационную войну против которого Борис Кейльман упорно отказывается прекращать.

В этой войне Борису Рафаиловичу помогает созданный им агрессивный миф, который по своему даже извращенно красив, поэтому в него довольно много людей в разное время поверило. Миф разваливается, если погуглить, но важная часть процесса создания агрессивного мифа, это сделать так, чтобы гуглить было ужасно противно. И с этим Кейльман справился. Он нарвался, правда,  на одного маникального до нездорового мазохизма гуглителя. То есть мне противно, но я-таки гуглю, так как жажда знаний сильнее реальной угрозы скорби.

В общим, нагуглил.

Цитата из последнего интервью Кейльмана:
Когда это (раскол фестиваля. – И.С.) произошло, мы конкурировать никоим образом не могли, мы общественная организация, а там миллионы. Стоило только купить эту землю, на следующий же день во всех газетах, журналах на первых полосах писали – новый хозяин Грушинского фестиваля. И понеслось, на наши головы вылилось море грязи: жулики, бандиты. Все по схеме, рейдерский захват.

Это краеугольный камень агрессивного мифа. На этом камне держится всё. Здесь рассказывается, что на тот момент друг Кейльмана, директор научно-производственной фирмы Мета Николай Мартынов не меценат, на самом деле, а "рейдер". И добавляется интересная деталь. В рамках "рейдерского захвата" рейдеры распространили  информацию о том, что они "новые хозяева Грушинки". То есть Кейльман признал, что злоумышленники запустили в инфополе термин "новые хозяева Грушинки".

А теперь гуглим это словосочетание и убеждаемся, что его придумал и "раскрутил" сам Кейльман. Змоумышленник найден.

Вот, собственно тот превоначальный шквал:
http://www.регнум.рф/news/656720.html
И он пошел после распиареной пресс-конференции Кейльмана. Ирина Зверева пресс-секретарь.
То есть все изначальные упоминания термина "новый хозяин Грушинки" - это Кейльман. .

Дальше термин "хозяин Грушинского" оставалось только регулярно тиражировать дальше. Народ, походу, кроме "науськивания на рейдеров" потихоньку приучали, что у народного общего фестиваля в целом может быть "хозяин".
http://sarvzglyad.ru/?news_id=749
http://www.ogoniok.com/4952/18/
http://pda.novayagazeta.ru/online/178.html
http://www.press-volga.ru/2007-06-15/3/
http://www.samru.ru/society/novosti_samara/35549.html
http://magmetall.ru/contribution/6003.htm
Ссылок можно ещё найти. Везде "новый хозяин" - это цитата либо лично от Кейльмана, либо это тиражирование его изначального пресс-релиза. Придумал врага, борется с врагом, победил врага. Легче всего победить врага, когда его нет.

Упоминаемая Кейльманом статья в "Ведомостях" - http://www.samru.ru/bisnes/news_company/14765.html = это, во-первых, сильно после "первого шквала", через полгода, и там вообще-то про Кейльманом(!) придуманный и  учрежденный Фонд говорят, как про "хозяина", на тот момент это, кстати,  юридически абсолютно верно. Еще есть некий упоминаемый "глянцевый журнал". В интернете его нет, это некая мелкотиражка местная, и скорее всего она реально была и реально перепечатала пресс-релиз Кейльмана, вставив туда фотку Мартынова.

Я пытался посчитать, сколько всего вышло статей против Мастрюков. По ходу очень много. Не могу все даже посчитать. Всюду - врёт как дышит. Не могу понять, имеем дело с неадекватом или с продуманным подлецом. То ли интуитивит, то ли шибко хитрый. Тоже не лыком шиты, прорвемся, но  вот если-таки неадекват - тогда сложнее будет.  Неадекват заразен. Поэтому, наверное, и притягивает всю нечисть от неонацистов, до сеошников-извращенцев. Ежедневное спасибо этому аццкому паноптикуму, кстати, за мотивацию.

Радует факт, что под этой непрекращающейся семилетней атакой общий фестиваль живет и развивается.

  • 1
Кейльман глубоко несчастный, забывший о простых и главных человеческих ценностях, человек.
Ему можно посочувствовать.
Подобное притягивается подобным.
Жаль что множество людей смотрит на многое именно его глазами. А это заслуга не Кейльмана, а человеческой отстраненности, нежелание самостоятельно принимать решения. В общем - толпа.
Как с этим быть я не знаю.
В общем ересь все это со стороны Кейльмана.
Ну и сами знаем кто ему судья.

Это всё из-за отсутствия развитого гражданского общества. Кейльман по идеологии обычный постсоветский олигарх, презирающий народ за неорганизованность. А процесс становления гражданского общества - это лет десять, пока какая-то эффективная коллективная массовая мобилизация (сотни людей, действующих осознанно) случилась только в момент, когда была прямая опасность абсурдного и поэтому по факту, конечно, невозможного запрета фестиваля на Мастрюках.

Edited at 2013-01-19 08:54 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account