?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Три рекламы в одном посте
sun
kozhekin
 Никогда бы не подумал, что дойду до такого. Тупо реклама в блоге. Причем сразу три рекламы и ни одной по поводу музыки:

1) Я сегодня был с сыном в детской парикмахерской на Якиманке. Рядом с Ринетом. Чуть левее Ежика. Очень боялся, как сын отреагирует на парикмахерскую. Помню, что мне она в детстве навевала тихий ужас своими запахами и звуками. Сын орал как резаный пятнадцать минут. Уже после того, как его постригли. Не хотел уходить. 
Если бы в моем детстве были такие парикмахерские, я бы хайр не отрастил. 
Сын сидел в космическом корабле с мночеством кнопочек, перед ним был стол с игрушками, которых дома нет, а над всем этим был экран с мультиками. При этом сына стригли, рассказывали ему сказку и кормили шоколадками одновременно. То есть, что его стригут сын не замечал. Цирк Дюсалле на 20 минут. Цена вопроса 400 рублей на троих. То есть маму и папу не постригли. Мы были зрители.

2) Вас задолбали, что у вашего ребенка "большое манту"? Давайте я вам отрекламирую, как я отмазал сына от тубдиспансера. 
Рассказываю. Есть такой способ узнать, ксть ли внутри организма человека туберкулеза - т.н. "реакция манту". Берут, вводят под кожу немного мертвого возбудителя туберкулеза и смотрят реакцию. Если вокруг все мощно покраснело, то скорее всего в организме уже есть антитела. Значит был контакт с больным, ты заразился, но твой иммунитет поборол болезнь. Ничего особо страшного не произошло, в активную фазу болезнь вряд ли перейдет, но в целом это все довольно неприятненько. Хорошо бы сделать снимок легких и т.п. Типа перестраховаться. 
Теперь самый хохот. А еще все может мощно покраснеть из-за того что: 1) ты место укола трогал 2) у тебя клевый иммунитет и сильная аллергическая реакция на любую хрень, которую тебе под кожу ввести. 3) на место укола попала вода. Пункт 2) встречается у очень многих мелких детей, поэтому до 3ех лет ставить туберкулезный диагноз - неумно. Но в садик-то без справки из тубдиспансера не берут! Поэтому куче малышей на всякий случай ставят диагноз, рентгенят их, иногда даже назначают лекарства для профилактики. Вот такая жесть. 
Врачи все в курсе, поэтому они дают родителям выбор - либо повторное манту с кучей противоаллергенов вокруг него по времени, либо рентген. Мы с сыном героически добились сегодня признания нашего второго манту аллергической реакцией. Три дня попыток впихнуть в него антигистаимины не прошли даром. Ура-ура! Никаких рентгенов и туберкулезов.

3) Кожаринов - гений. Все про нас написал. Читаю и умиляюсь, как все сходится. 



  • 1
вовк, а покаж, что кошмаринов написал?

блин. у меня книга. Ща найду.

ааа
видел мельком в бумаге,
пасип за наводку

офигенно) я даже пожалела, что у меня нет сына)))

оффтоп про Метафест

а эти вот флаеры распечатывать в цвете или ч/б прокатит тоже?

Re: оффтоп про Метафест

Да пофиг.

Про энту самую "большую манту" - у меня у половины знакомых в детстве реакция была положительная, а брата даже чуть в тубдиспансер не записали. Медицина наша зачастую просто в средневековом состоянии пребывает, увы. Молодцы, что прорвались!

Послали меня с тобой в тубдиспансер - а там врач мне и говорит - девочка, передай вашему педиатору, который вас сюда прислал, что она дура.:)

О чем врачи думают, когда посылают маленькое детское тельце на рентген для галочки, если даже рентгеновские снимки дома хранить не рекомендуется - фонят.

И у нас с Манту такая же проблема. Нам не поверили, что мы не чахотошные, даже посмотрев все наши рентгены. Теперь врём врачам, что дитя активно глотает таблетки.А куда деваться - в школу пора...

Проходишь манту под кучей антигистаминов через два месяца после первого. Если оно не больше предыдущего - ставят "аллергическая реакция на вакцинацию". В вашем возрасте гораздо проще в ребенка тавегил запихнуть.

не поняла про второе манту. Вы кормили ребёнка антигистаминными?

угу четвертинка тавегила

тавегил - каменный век. вы бы еще димедрол дали!))
а вообще, делать манту после вакцинации БЦЖ и при современной распространенности аллергии - это в принципе маразм. давно уже пора начать процесс врачей-вредителей. только за ними стоит баблос фармацевтический, а это почти как от наркоты.

кларитин надо было давать?

ну либо что-то другое из последних поколений антигистаминов. я в этом цветущем году ел дешевый цетиризин (60 р. на 10 дней), например.

не очень понятен смысл манту на антигистаминах. реакция на условного возбудителя и на компоненты препарата имеет в принципе одинаковый механизм. то есть тавегилом ты давишь и то и другое. вообще, не очень понятно чему в медах шесть лет учат...

Макс! Я тебя тут включил в тайный форум - осваиваю новые для себя формы интернет-общения. Ты там покомментируй, пожалуйста.

не понял. где форум?

Я организовал свой собственный секретный форум ПХ. У себя в журнале. Настроил группу, включил туда френдов-участников закрытого форума ПХ. Написал, все что я про них думаю. Почитай - очень увлекательно.

  • 1