#O# (kozhekin) wrote,
#O#
kozhekin

Category:

Человек и кошка.

 Федор Чистяков возвращается в музыку, собирается активно концертировать, собирается петь свои старые песни.
Вчера "брал у него интервью" - час говорили по телефону. 

Была группа "Ноль". Из всего питерского рока - моя любимая. Двадцать лет назад группа "Ноль" записала акустический альбом "Песнь о безответной любви к родине", три песни из которого до сих пор каждый день крутят по радио. Правда, к тому моменту, как эти песни стали хитами, автор уже их не пел по всяким очень жестким причинам. "Героический рок-н-рольный период" кончился трагедией и хорошо, что Федор тогда вообще выжил. 
В 1996 году Федор собрал группу "Ноль" опять, они презентавали альбом "Когда проснется Бах" на Горбушке. Тогда выяснилось, что старые песни он петь не собирается, потому что они "сводят с ума". А его новую программу народ не понял. Хотя она была по музыке сильно круче старого Ноля. 

Столкнувшись с глобальным непониманием Федор распускает группу и уходит из музыки до 99 года, когда мы с ним собственно и познакомились. Я предложил ему поиграть инструментал, в результате появился Баян-Гармошка-Блюз. Скоро Федор собрал "Чистяков Бэнд" и стал играть новую песенную программу. Всю дорогу главным камнем преткновения между Федором и многочисленными организаторами концертов был категорический отказ от исполнения старых хитов. Собственно из классического "Ноля" Федор пел только "Трамваи" и "Кислотный дождь". 

К 2005 году Федор решил, что "сказал все". И занялся вместо музыки видеомонтажем, в чем преуспел. Снял клип Боярскому и группе "Кафе", например. 

За последние пять лет все неуловимым образом изменилось. "Человек и Кошка" теперь - песня Гармаша из кинофильма "Стиляги", роль "рубахи-парня" в отечественной музыке забрал себе Шнур (за что ему огромное спасибо), дебилы-самодуры типа Козырева, который проел Федору мозг, требуя "форматный альбом" потихоньку уходят. В общем, есть шанс, что нездоровый ажиотаж вокруг "рок-героя" уже кончился. 



То есть последнее время на телевизор Федор попадает только в одном контексте. Журналюги у нас циники, смешать человека с дерьмом у них в порядке вещей. Вот, например, обманом уговорили Федора дать интервью в документальный фильм про разнообразие конфессий. 



В общем, одной из причин возвращения, мне кажется, стало то, что  Федору просто надоело, что из него много лет делают "пугало". То есть главное, что снова есть желание людям что-то со сцены сказать, но журналюги - тоже толчком выступили. 

Оркестр - туш! Впервые за пять лет. Скоро. в Москве. Федор Чистяков и группа "Кафе"играет хиты группы "Ноль", включая, "Человек и Кошка", "Улица Ленина", "Доктор Хайдер", "Когда проснется Бах", а также "постнолевское" творчество Федора Чистякова. 

Федор доступен для интервью. 
На первых порах побуду-ка я пресс-секретарем. 

Ну и помогайте раскидать весть по блогосфере. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →