#O# (kozhekin) wrote,
#O#
kozhekin

Category:

Пришло на почту. Я в шоке. Начинаю понимать, о чем говорила адвокат Гисич.

Мыло, с которого пришел текст мне незнакомо, в теме письма стоит "Из Самары". Просят опубликовать в моем блоге.
В большом Грушинском противостоянии - новый игрок.
Это не Мартынов, не Грушин, не Старцев и очевидно не Кейльман.
Мы с вами, как мне очень хочется верить, разбудили гражданское общество.
Очень жалко, что это обращение не появится на сайтах, посвященных Грушинскому. Оно им обоим крайне не выгодно.
А сайт grushinfest.ru, сайт Грушинского на Мастрюках - закрыт по просьбе Игоря Грызлова.

Я в очень смешном положении. Сейчас меня будут упрекать в тонком расчете. Типа дай палец - руку откусит. Дело в том, что я всем как раз доказывал, что нафиг этот брэнд, мы же все равно будем знать, что мы на Груше, что можно приватизировать название, но нельзя приватизировать дух. Поэтому, когда на встрече в Жигулевске Саша Роттенберг потребовал не упоминать вообще название "Грушинский", то все согласились моментально идти ему навстречу. Придумали название Международный Фестиваль Авторской Песни на Мастрюковской Поляне. Типа сдаемся и на все согласны, только, пожалуйста, не ругайтесь.

Следующим ходом оказалось, что "сдавшихся" просят до кучи запретить. Типа добить противника. Характерно, что во всех СМИ ДО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА по Грушинскому в ФАС уже появились победные реляции Ускова и Кейльмана. Все, что в этой ситуации нам с вами оставалось делать - гражданские действия, чтобы нас не добивали запретом любого мероприятия на Мастрюках. Требование в ФАС изменили и на этом вроде моя миссия должна была выполнена. Единственное, что осадок остался по поводу закрытости самарского судилища. Вроде как стесняются они что ли?

И вот новый поворот. Клянусь, что я не имею никакого отношения к этой гражданской инициативе. Но не рассказать вам о ней как-то странно. Этих писем по утверждению авторов в УФАС в Самаре пошли уже десятки.


В Федеральную антимонопольную службу Управление по Самарской области.
Адрес: 43010, г. Самара, ул. Куйбышева, 145.
По делу: Дело № 34-5762-09/6

Заявитель: Общественная организация Самарский областной клуб авторской песни имени В. Грушина.
Адрес для корреспонденции:
125009 Москва, Газетный пер., д. 3-5 стр. 1, Юридическая компания «Усков и Партнеры»,
Лица, в отношении которых подается заявление:
Закрытое акционерное общество Научно-производственная фирма «Мета». Местонахождение: 445359, Самарская область, г. Жигулевск, ул. Радиозаводская, д. 1, а/я 25
Некоммерческое партнерство «Творческое объединение «Самарские барды». Местонахождение: 443010,Самарская область, Волжский р-н, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 156, к. 1
Некоммерческое партнерство «Фестивальный парк». Местонахождение: 443068,Самарская область, г. Самара, пр-кт Масленникова д. 7А, к. 3
Некоммерческая организация «Фонд «Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина». Местонахождение: 113191, г. Москва, ул. Серпуховской вал, д. 25/31

ОТ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО ЛИЦА:
______________________________________________________________________________________________
Фамилия, имя, отчество
Адрес:_______________________________________________________________________________________________________________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Клубом авторской песни им. В. Грушина подано заявление в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о прекращении недобросовестной конкуренции указанными лицами. Заявитель требует: «Выдать предписание о прекращении недобросовестной конкуренции, запретив указанным лицам осуществлять деятельность, направленную на проведение Фестивалей, иных концертных и (или) зрелищных мероприятий под названием «Грушинский Фестиваль» с очередными по счету номерами, начиная с 37, а равно от производных от этих названий».

В соответствии со ст. 42 ФЗ «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26.07.2006 г. Лицами, участвующими в деле о нарушении антимонопольного законодательства, являются:
1) заявитель,
2) ответчик по делу,
3) заинтересованные лица - лица, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с рассмотрением дела о нарушении антимонопольного законодательства.

В соответствии с п. 3.36. Административного регламента ФАС по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства РФ, утвержденного Приказом ФАС от 25.12.2007 г. № 447, Лицами, участвующими в деле, являются:
- заявитель;
- ответчик по делу;
- заинтересованные лица.
П. 3.36.3. – Заинтересованными лицами являются лица, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с рассмотрением конкретного дела.
В качестве заинтересованного лица к участию в рассмотрении дела может быть привлечен заявитель, если по фактам, послужившим основанием для его обращения в антимонопольный орган, уже возбуждено дело. О привлечении такого лица к рассмотрению дела в качестве заинтересованного лица комиссия выносит определение, копия которого в срок, не превышающий трех рабочих дней, направляется лицам, участвующим в деле. Заявление, материалы этого лица приобщаются к материалам возбужденного дела.

Я являюсь заинтересованным лицом, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с рассмотрением данного дела по следующим обстоятельствам:

Я являя(лся)(лась) и являюсь участником (__________________________________годы) и (или) организатором (__________________________________________________годы)
если только организатором или только участником – поставить прочерк. Когда участвовал(а) – указать годы

мероприятий, которые можно расценить как фестиваль, иное концертное и (или) зрелищное мероприятие в первые субботу и воскресенье июля месяца на территории, непосредственно прилегающей к Мастрюковским озерам (Самарская область).
Кроме того, мое участие в проведении и (или) организации данного мероприятия (фестиваля) осуществлялось в форме ___________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Кратко указать – например, член жюри, участвовал в спортивных соревнованиях, убирал мусор, организовывал лагеря, участвовал в музыкальных конкурсах, стал лауреатом, собирал пожертвования, организовывал какую-либо сцену, организовал или придумал какое-либо мероприятие на Фестивале и т.д.

Таким образом, я желаю каждый год, как и в предыдущие годы приезжать в первые субботу и воскресенье июля месяца на территорию, непосредственно прилегающею к Мастрюковским озерам (Самарская область). Организовывать и проводить там мероприятия (фестивали, концерты и т.п.) и при этом отдавать дань уважения великому человеку Валерию Грушину.
Поэтому я возражаю против удовлетворения заявления Клуби им. В. Грушина. И попытка недопустить меня к данному делу будет расценена мною как попытка вынесения заведомо незаконного решения, которое будет обжаловано мною в вышестоящую инстанцию.

Т.к. мне и другим людям могут запретить участвовать в фестивале в той форме, в которой я это желаю, то я буду лишен одной из основных составляющих моей жизни. Т.е. решение по данному делу существенно и непосредственно повлияет на мои права.
Поэтому, я являюсь заинтересованным лицом по данному делу и должен быть привлечен в качестве такового в данное разбирательство.

Кроме того, я чту подвиг В. Грушина, погибшего в молодом возрасте при спасении детей на р. Уде. И полагаю, что никто не может мне запретить делать это в той форме, в которой я пожелаю это делать, в то время и в том месте, которое я выберу, т.к. ни одним законом не предусмотрен такой запрет. И ни один государственный судебный или административный орган не вправе запретить мне делать это, т.к. это нарушит действующее законодательство и, в первую очередь Конституцию РФ, в которой зафиксировано:

Статья 6: Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
Статья 13: В РФ признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Общественные объединения равны перед законом.
Статья 17: В РФ признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
Статья 18: Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими.
Статья 27: Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться
Статья 29: Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Статья 31: Граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Статья 45: Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в РФ гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Статья 53: Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
Статья 55: Перечисление в Конституции РФ основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Кроме того, если ранее Заявитель – Клуб им. В. Грушина требовал запрет проведения всех фестивалей и т.д., но на строго определенной территории и в строго определенное время, то в настоящее время Клуб требует запретить проведение фестивалей, иных концертных и (или) зрелищных мероприятий в ЛЮБОЕ время и в ЛЮБОМ МЕСТЕ.

Ранее я не знал(а) об этом разбирательстве в полном объеме, т.к. Федеральная антимонопольная служба официально не публиковала информацию о данном деле. Более того, ФАС приняла все меры (не понятные мне) для сокрытия от общественности обстоятельств данного разбирательства. Возможно, с той целью, чтобы не привлекать таких же как и я заинтересованных лиц к участию в деле.
Узнал(а) я о тех обстоятельствах дела, из которых следует, что решение затронет лично мои права, всего 1 день назад. Поэтому вынужден(а) послать данное заявление по интернету и продублировать его заказным письмом с уведомлением в ФАС (или экспресс почтой).

На основании изложенного и с учетом указанных норм права прошу комиссию привлечь меня в качестве заинтересованного лица по данному делу. Уведомить меня о дне разбирательства по указанному выше адресу.

Приложение:

Доказательства моего посещения (организации) фестиваля:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________видео- и фотодокументы, иные документы – их надо приложить к заявлению

Также свидетелями того, что я принимал(а) участие в Фестивале и желал(а) принять активное участие и в 2010 г., т.е. доказательством того, что решение по данному делу (запрет или незапрет) непосредственно затронет мои права являются:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________фамилия, имя, отчество тех, кто может подтвердить изложенные факты (что участвовали в фестивале) и их точный адрес, можно телефон.


______________________ ______________________ _____________________
Фамилия, инициалы подпись дата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments