#O# (kozhekin) wrote,
#O#
kozhekin

Category:

Отчет по О!строву.

О!стров финансировался грушинцами, которые просят не упоминать свои фамилии.
Всего в финансировании О!строва поучаствовало восемь человек. Сумма минимального и максимального взноса отличается в 2000 раз. Более двадцати человек на О!стров бескорыстно впахивало-волонтерило. Список благодарностей следующим постом. Руководили процессами: Андрей Козловский, Евгений Маталин, Мария Надежина, Питер Глухов (Дрсцена), Ольга Гарбо, Тамилка, Ника Батхен. О!стров не состоялся бы без активной помощи Николая Мартынова и Андрея Буданова.
Большую помощь оказали также Инна и Александр Шульга (кафе у сцены).

О!стров оплатил билеты и в некоторых случаях выдал скромные командировочные:

Барды, барды новой волны и вообще не барды: Владимир Туриянский, Михаил Кочетков, Олег Медведев, Раиса Нур, Ирина Левинзон, Михаил Башаков, Григорий Данской и Пятый Корпус, Павел Фахртдинов, АиА, Роман Филлиппов, Алексей Вдовин, Дмитрий Вагин, Татьяна Пучко и Юля Буганкова, Маша Бадда Бу, Дмитрий Ъ, Максим Ляшко, Псой Короленко, ансамбли Ну Дык Че и Наобум.

Этно и фолк: Yarga Sound System, Алексей Архиповский, Сергей Филатов, Сергей Клевенский, Сергей Старостин, Таисья Краснопевцева, Марио, Ягода Гало (Архангельск), Птицы Тылобурдо (Ижевск), Медвежий Угол (Казань) - фолк программу на О!строве представлял казанский фестиваль Обережье.

Блюз, джаз, фьюжн и блюграсс: Каверкин, Добкин и Ветеран, Лахути и Илугдин, Виннебаго и Плотников, Гринев, Староверов, Дашкин, Соколов, Скворцова, Родовский, Махович, Ивахненко, братья Григорьевы, Смирновы, ансамбль Зеленая Лиса, Иван Жук.

Регги программу на О!строве представил Андрей Кочетков (Глобальное Потепление - Самара) из Москвы мы привезли только Сергея Юстуса с группой Юстас-Алексу.
Почетными гостями О!строва стали путешественник Сундаков и делегация объединения Красный Матрос во главе с Шинкаревым.

Кроме вышеупомянутых, на О!строве выступило громадное количество бардов и музыкантов, которых пригласил большой Фестиваль (Баклуши Бит, Вадим Егоров, Андрей Шепелев, Виталий Калашников и многие многие другие). Кроме того несколько групп доехали сами (например, Бухарин Блюз из Пензы, Сети Слов из Оренбурга, Татьянин День из Тольятти, громадная делегация Заозерной школы из Ростова на Дону).

Концертная программа главной сцены О!строва проходила с четырех до четырех четыре дня. Сцены Зазеркалье, Кольский Бугорок и Победа выставили на нашей сцене по гостевому блоку. Особое спасибо Александру Сафронову и Диме Сафонову, Андрею Хрипунову, Юле Матвеенко, Паше Аксенову, Михаилу Калинкину.
Дрсцена отработала в своем режиме - ждем подробный отчет от Питера.

Проект обмена артистами с Федоровкой почти полностью провалился. Катер, посланный за новым проектом Войтенко Матреха вернулся пустой, за Олегом Медведевым Грызлов такси так и не прислал, хотя Олег очень ждал. В этом плане идеально смогли выступить только АиА и ПФ. Еще у нас в четверг поиграл Рома Ланкин. Ира Сурина и Тимур Ведерников добрались только до Зазеркалья. Катя Болдырева у нас так и не выступила из-за плотной занятости на Междуречье.

На О!строве была организована общественная столовая, которая четыре дня кормила от 150 до 220 человек.
Самая большая радость - живое общение между зрителеями, волонтерами и артистами. Колоть дрова с Башаковым, слушать рассказы Сундакова у костра, копать туалет вместе с Кожекиным и т.д. и т.п. Атмосфера очень клевая получилась, но не без эксцессов, конечно.

Больших ЧП было три.
В четверг из-за того, что не успевали заброситься и провести электричество, забили на саундчек. Поэтому в четверг был ужасный звук.
В пятницу приказал долго жить наш генератор. Накрылась форсунка. Несколько отключений подряд - и сгорело вайфай оборудование. Пока фирма меняла генератор работали от слабого Фестпарковского генератора. В результате расписание сбилось почти на час, две группы не успели выступить, а интернета у нас так и не было.

В пятницу на О!строве был пожар. Загорелась сосновая хвоя в самом дальнем лагере. Порыв ветра и один уголек от костра. Потушили все очень быстро, выгорело метров десять. Противопожарные меры были усилены.

Мародерство на О!строве произошло в ночь с субботы на воскресенье, но не в нашем лагере, у нас был свет от Сан Саныча и очень бдительная охрана.

В целом - получилось четыре дня работы, любви и музыки. Впечатлений на весь год. А ведь еще впереди Метафест.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →