#O# (kozhekin) wrote,
#O#
kozhekin

Categories:

Виртуальный Харпфест.


 В этом сезоне я впервые за 10 лет не проводил Харпфест. На мой взгляд его общественная значимость потерялась. Крутых харперов из-за границы к нам теперь регулярно привозят и без Харпфеста, всероссийский смотр талантов устраивать бессмысленно, потому что я бы не сказал, что уже осмотренные так востребованы, как подразумевалось, когда начинали Харпфест. 

Цель была в самом начале, кроме иносранцев привозить - популяризация молодой волны харперов (Братецкий-Владимиров-Гегарт-Кожекин-Сорокин, отдельной строчкой Максим Некрасов), потом Боря Плотников, Саша Паклин, Саша Соловьев и Свет Ходонович Харпфестом продвигались. Аксакал губногармонического движения Михаил Петрович Соколов еще активно в Харпфесте участвовал. 

Ну, давайте теперь смотреть, к чему это все привело. Смотреть будем на ютубе наших харперов. 
Нам будет важно: 1) Количество просмотров 2) Можно ли предположить связь Харпфеста с популярностью этого харпера. 
 
1) Михаил Владимиров.
 
Абсолютный рекордсмен по отечественным харп-просмотрам на Ютубе - вот этот ролик. 42К просмотров. Остальные части этого мастер-класса тоже посмотрело большое количество народа. Чем дальше по номеру часть, тем меньше просмотров, что логично, народ у нас ленивый. Последнюю часть смотрело 7К.  Это тоже очень круто, как мы увидим. 
Около 6К собрал ролик Миши с Крисом Вальцем в ДуДе. Все. Больше 5К просмотров больше нет. 
 
Резюмирую: Магазин Динатон, лично Арам и его программа мастер-классов Learnmusic и лично ЮрИваныч и его клуб - много сделали для ютубной популяризации творчества Михаила Владимирова.
 
2)  Александр Братецкий



Этот ролик Саши собрал более 10К просмотров. Более 7К - другая часть того же концерта. Другие популярные ролики Братецкого (тоже в районе 6-7К) - сделал все тот же Динатон. 
 
Резюме: харперское интернет-сообщество harmonicaru и Динатон помогли донести творчество Александра Братецкого до аудитории ютьюба.
 
3) Вовка Кожекин


 
Более 28К просмотров. Гениальная большая гармошка, то есть баян, помогает продвигать харп в ютубную аудиторию. Еще один ролик БХБ собрал более 20К, мой "мастеркласс" в Харькове больше 14К. 
Резюме: Федор Чистяков и Петр Глухов - главные популяризаторы моего харп-творчества для ютуба.

4) Борис Плотников


11К просмотров. Наконец-то чуть-чуть пригодился ХАРПФЕСТ. 

5) Александр Паклин

Более 10К просмотров. Парень продвигает себя сам, целенаправленно через Ютуб. Браво. Там весь канал великолепен.

Друзья мои. Это все. У других харперов - ни у кого значимого количества просмотров. Джон Сорокин с подачи Димы Казанцева 2.5К, Свет с подачи ПХ 2.5К. Гегарта, Петровича, Макса Некрасова, Соловьева - их считай вообще на ютубе нет. 
 
Общий вывод. Если судить по успеху у аудитории Ютуба, работа Харпфеста по популяризации инструмента прошла народом незамеченной. Причем наберите в ютубе "губная гармошка" и посмотрите, как быстро вы найдете хотя бы эти пять роликов. В куче жуткого трэша по гармошке реальные харперы затерялись. 
 
Двоечка, мне, в общем. 
Никто не хочет подобрать выпавшее знамя?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments