#O# (kozhekin) wrote,
#O#
kozhekin

Category:

Стакан R.I.P.

Originally posted by sergie at Стакан R.I.P.
Вспомнилось, как я утратил стакан в поезде Москва-Караганда, в котором ехал до Самары.
Вагон, в котором я оказался, был просто жуть. Т.е., полное соответствие совковым канонам во всех их проявлениях. Разве что белье было не влажное. Ну, да лето ведь, все высыхает выстро. А все прочее налицо - кондишн (в общем-то, их и не было в СССР) сломан, окна не открываются (впервые видел, как весь купейный вагон спал с открытыми дверями), и даже титан не работает. Поэтому чай проводники кипятили на плитке, или приносили из соседнего вагона, где дела обстояли куда лучше. Правда, фирменные железнодорожные стаканы в подстаканниках под чай выдавали безоговорочно. И бесплатно.
К счастью, к поездке я подготовился, и у меня был вкуснейший рассыпной чай. Который я и заваривал в стаканчике, понемногу досыпая заварку и подливая кипяток.
Когда ее накопилось уже с полстакана, решил стакан помыть. Вытряхнул все его содержимое в унитаз, и потом долго-долго смывал чаинки со стенок, потому что вся заварка поналипла на жестяной поверхности. Справился, но процесс получился муторный.
И к следующему такому акту очистки решил подойти более системно. Сразу раскрыл дырку унитаза, получше прицелился - и выкинул заварку прямо в его серединочку.
Вместе со стаканом.
Который был в подстаканнике и катапультировался.
Потом с секунду держал в руках пустой подстаканник и не мог осознать произошедшее. Вот он был, мой стакан, и где? И что это за легенькая железячка у меня в руках?.
Но осознание пришло, и пришлось идти договариваться с проводницей о компенсации за утрату.
Она долго не могла понять, почему я не могу предоставить ей хотя бы осколки.
Ну, а мне не хотелось рассказывать о своем ноу-хау.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments