?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Красивая акция. Молодцы.
Дрцирк
kozhekin





Их там куча.


  • 1
формально это мятеж. Пускай парни вспомнят о присяге.
Но это не значит, что я с ними не согласен. Просто придя в армию ты принимаешь на себя обязательства, среди которых главное - выполнять приказ. А в данном случае им зададут встречный вопрос - а на хрена вы тогда сюда пришли?

А допустим (США не касается) если тебя в рашеньке в армию притащили силком - ты принимаешь на себя обязательства? А какие у тебя альтернативы? Гражданское право такого договора не признало бы.

А что сразу стрелки-то переводить? Данные конкретные парни, которые живут в данной конкретной стране, которая уже более 10 лет гоняет своих бойцов по ближнему востоку, пришли добровольно служить в эту самую армию. Они не ожидали, что их пошлют воевать? Оптимистичненько. Ну да ладно, у них всегда есть выход - отставка. С лишением льгот, конечно. Но что нам дороже - совесть или мифические ништяки от государства?

Что касается этой страны - медленный и мучительный перевод армии на контрактную основу проводится не просто так, чтобы как у всех было. А именно для того, чтобы лишить солдата возможности отказаться от выполнения приказа. Ты пришел сюда добровольно - не выпендривайся.

Данным конкретным парням не позавидуешь, с другой же стороны они ж Американцы, Народ Демократии, пусть чё-нибудь придумают ;)

Повторюсь. Они знали куда шли - раз, у них есть выход - два.

это не мятеж а разрыв контракта

если отказываешься ехать - в контракте прописано как с тобой поступить

ничего плохого парни не делают
солдаты должны знать что воюют хоть за какой то смысл
без смысла никто не хочет

сам то военный? служил?

Не служил. Именно поэтому.
А насчет смысла... На мой взгляд его в войне вообще нет.

Они как бы будут воевать на стороне тех против кого воевали эти 10 лет и кто, по идее, небоскрёбы взорвал.

Вас это удивляет? Для политики это нормально. Вчера - враги, сегодня - союзники. Завтра - наоборот. Как это было? "Если Италия закончила войну на той же стороне, на которой начала - значит она переметнулась дважды". "У Великобритании нет постоянных союзников, у нее есть постоянные интересы", ну и про другие страны можно то же самое сказать.

Формально право граждан на мятеж прописано в основных законах США.

Если эти граждане служат в армии?

Думаете это имеет какое-то значение? Нюрнбергский трибунал (проходивший не без участия США) в своё время как бы намекнул нам.

Нет, это 100% мятеж который должен караться жесточайшими мерами...
Большинство комментаторов забыли правила "игры" в войны -- давно ее уже не было, вот и пишут странное...

То-то и оно, что когда о таких вещах забывают - быстровозникает повод вспомнить...

  • 1