#O# (kozhekin) wrote,
#O#
kozhekin

Categories:

Обращение клуба им.Валерия Грушина

В последнее время в прессе и в сети Интернет появились сообщения о том, что произошло объединение Грушинского фестиваля с фестивалем «Платформа» и в 2014 году состоится объединенный Грушинский фестиваль при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Самарской области, администрации города Самары.
     Клуб имени Валерия Грушина как организатор фестиваля такого решения не принимал. Никаких письменных предложений от Правительства Самарской области, Министерства культуры РФ и администрации города Самара в наш адрес не поступало.
     Более того, в этом году Правительством Самарской области в лице Министерства культуры пообещало, но не выполнило финансирование субсидий в рамках возмещения затрат, связанных с развитием движения авторской песни в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 09.02.2011 № 35 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам....- производителям услуг в сфере культурно — просветительской деятельности в целях возмещения затрат, связанных с развитием движения авторской (бардовской песни) на 2011 — 2013 годы», что фактически говорит об отсутствии интереса Правительства Самарской области к данному мероприятию.

Оригинал появился сегодня на сайте grushinka.ru


(шуточный проект памятника в Тольятти)

Текст очень короткий и конкретный. Перекладывает ответственность за отсутствие решения по воссоединению фестивалей на Самарскую область, министерство культуры РФ и администрацию Самары, которые не прислали "никаких письменных предложений". Ещё этот текст требует денег. В начале уходящено года Кейльман смог выбить из бюджета области 7,2 млн рублей на свой фестиваль. До сегодняшнего дня эти деньги не переведены. Почему? Возможны несколько ответов на этот вопрос или комбинация из этих ответов. Мне кажется, что варианты ответов будут интересны окружению Кейльмана, особенно тем, кто не видит "большой картинки" и черпает информацию только от Кейльмана. Поэтому публикую свои соображения о возможных причинах такой задержки:

1) Разница в 9 раз размера областных субсидий, выделенных на два практически идентичных фестиваля, оба из которых жители Самарской области в подавляющем большинстве продолжают считать продолжением старого единого фестиваля.
2) Наметившаяся последний год усилиями некоторых членов команды Кейльмана нарочитая политизированность Грушинского конфликта, когда со стороны Фёдоровки в инфополе выступают, в основном, либо сумасшедшие "борцы против Единой России и лично Хинштейна", либо просто экстремисты-отморозки.
3) Позиция сестры и вообще всех родственников Валерия Грушина, которые категорически против того, чтобы организация, возглавляемая Борисом Кейльманом носила имя Валерия Грушина и зарабатывала на товарном знаке, в который Кейльман превратил имя своего "лучшего друга".
4) Разворот на 180 градусов позиции Бориса Кейльмана по воссоединению фестиваля, случившийся в середине сентября этого года, когда сначала было публично объявлено, что достигнута принципиальная договорённость о воссоединении фестивалей, а потом Кейльман взял свои слова обратно.
5) Публично выраженное отсутствие хоть какого-либо намёка на желание воссоединить фестивали у руководства Фёдоровки и значительной части худсовета Фёдоровки. Света нет пока в конце тоннеля. Только взвешенная позиция Городницкого - далёким маяком.

Как будут дальше развиваться события?
Я думаю, что областные деньги Кейльману всё-таки придут. До конца года ещё осталось время. Вмешается Кобзон. Или Шевчук. Или Митяев.

Важно, чтобы деньги эти не были бы сразу же фёдоровцами потрачены на их любимую семилетнюю войну. На встрече 9 октября один из членов оргкомитета Фёдоровки (видимо, в шутку) при свидетелях предлагал, например, меня пристрелить. Ну да, не секрет, что у руководства Фёдоровки есть длинный список "антигрушинских персон". Пока из этого списка реально атаковали только меня, т.к. я, честно говоря, спецом нарывался и пока бюджет этих атак был довольно смешён. Ну, звонки со скайпа на мобилу каждую секунду. Ну сотни сайтов на бесплатных хостингах со всяким бредом. Ну ддос-атаки. Ну угрозы. Только повышают мою мотивацию.

Что будет, если этим шалунишкам миллионы рублей на счёт придут - непредсказуемо. Могут, например, начать "работать" по всему "длинному списку". В общем, если при сохранении нынешних раскладов с непримиримостью, деньги Кейльману до Нового Года всё-таки придут и потом с участниками Мастрюковской команды что угодно плохое вдруг начнёт случаться - мы все в курсе, кто это и за что. Может эта очевидность, кстати, как раз глупости и остановит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments