?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Большой открытый фестиваль 2016. План-концепция.
sun
kozhekin

Вернулся с Волхонки и вот о чем подумал.

В данный момент у нас есть:

1) Поддержка властей всех уровней
2) Идеальный фестивальный полигон в сорока минутах езды от Москвы
3) Живое и максимально дееспособное громадное волонтерское сообщество
4) Дружное сообщество музыкантов, поэтов, авторов
5) Опыт проведения фестивалей большого масштаба
6) Желание
7) Время



Почему бы в следующем году не провести совсем большой фестиваль?

Хотелось бы научно рассчитать какую нагрузку выдержит урочище Волхонка по количеству посетителей. Мне кажется, что тысяч пятьдесят за три дня - легко. Но нужно мнение специалистов. Сцен, я вижу, где еще штук пять поставить без ущерба для имеющихся сцен. Лес огромный.

По поводу времени проведения. Первые выходные июля - идеально, т.к. совпадает с "Нашествием", а туда уходит значительное количество левой публики. Но надо будет посмотреть ближе к делу.

Дорогие друзья-соратники! Есть какие-нибудь идеи и пожелания по фестивалю следующего года?



  • 1
Целая большая делегация поехала с Волхонки сразу на Бенефест.

тем более объединялись бы. Если почти весь бенефест поехал с одного феста на другой. вообщем причина того, что ты уцепился за первые выхи июля совершенно ясна и не имеет никакого отношения ни к Бенефесту, ни к Дикой Мяте, ни к Нашествию...

В этом году именно на первые выходные были договоренности со всеми артистами, кто же знал, что нас удивительным образом "сократят"? Но получилось в итоге все отлично. Просто сверхгероическими усилиями, что не совсем правильно. Эту бы энергию да расходовать бы в спокойном режиме.

Раков, а зачем мне переносить сроки того, что у меня с 86-го года в личном календаре зафиксировано, как праздник, в котором принимают участие я и мои хорошие друзья? Меня и моих хороших друзей эта дата вполне устраивает. Тем более, что мы с нашей низкохужожественной и моральноразложенной сущностью не мешаем просветленным и творчески великим бывшим нашим соратникам. Не трать свое и наше время на то, что невозможно изменить. Езди куда хочешь, слушай кого любишь, ешь вкусную еду, и наслаждайся тем, что видишь. Это мое такое мнение. Возможно, все остальные орги нашего феста дымают иначе. Меня это не раздражает. Поздравляю с днем семьи.

речь шла все-таки изначально не о празднике для друзей, а о "совсем большом фестивале".

А фестиваль в переводе с греческого, - праздник. О Грушинском помню. Души, сил, голоса, денег, в конце концов, вложил в его поляну немеряно с 86-го года. Забыть такое невозможно. Отношусь к нему с почтением и любовью. Это мне очередной урок непривязанности. И раз уж так случилось, что мне и моим друзьям петь в микрофон на его площадках не разрешено, а только у костра, то переношу свое пристрастие петь в микрофон на другую поляну, и не вижу в этом ничего предосудительного. Вам же мой голос не мешает издалека слушать любимых бардов? Страна большая, пусть будет много хороших, разных, больших и маленьких фестивалей. Гора -гори, душа -души, бурда -бурди! Заходя в интернет пространство и читая всякие буквы и слова, начинаю думать, что мое призвание не целлюлоза-бумага, бардовская песня, сварка, а детская психиатрия. Еще раз с прошедшим днем семьи.

Привязанности разные у всех - к месту, времени, вещам, людям. Именно из-за этой разности и получается много конфликтов и обид. Наверно вообще не стоит привязываться в таком случае.

Ага. Иначе уроки непривязанности будут слишком трудны. Как сейчас вот. Но для чего-то меня попросили голосами фестивальных распорядителей не звучать на Мастрюках? Это знак:) Типа, посмотри, как много места в мире. С речками, сценами, друзьями и оргами, которые ни меня, ни мои песни не запрещают. Вот я и смотрю. И мне нравится:) Так что не обижайся, обиды высушивают мозг, тело, душу, и радость проходит мимо. Празднуй день семьи, и не напрягай извилину на тему, как изменить мир к лучшему. Мир сам разберется, как ему с чем справиться.

  • 1