?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Большой открытый фестиваль 2016. План-концепция.
sun
kozhekin

Вернулся с Волхонки и вот о чем подумал.

В данный момент у нас есть:

1) Поддержка властей всех уровней
2) Идеальный фестивальный полигон в сорока минутах езды от Москвы
3) Живое и максимально дееспособное громадное волонтерское сообщество
4) Дружное сообщество музыкантов, поэтов, авторов
5) Опыт проведения фестивалей большого масштаба
6) Желание
7) Время



Почему бы в следующем году не провести совсем большой фестиваль?

Хотелось бы научно рассчитать какую нагрузку выдержит урочище Волхонка по количеству посетителей. Мне кажется, что тысяч пятьдесят за три дня - легко. Но нужно мнение специалистов. Сцен, я вижу, где еще штук пять поставить без ущерба для имеющихся сцен. Лес огромный.

По поводу времени проведения. Первые выходные июля - идеально, т.к. совпадает с "Нашествием", а туда уходит значительное количество левой публики. Но надо будет посмотреть ближе к делу.

Дорогие друзья-соратники! Есть какие-нибудь идеи и пожелания по фестивалю следующего года?



  • 1
Вовка, пожалуйста, не думай про другие фестивали, думай про свой. И не говори про другие фестивали, если что-то тебя в них не устраивает. Это другие фестивали, и пусть они все там делают, как им нравиться. Это их право. И помни, что твой фестиваль, не только твой, а наш. И не все из нас все время думают про Нашествие или еще какой фест. Точне, все как раз об этом почти не думают. Мне лично все эти сравнительные анализы по фигу. И если мы хотим делать Платформу в первые выходные июля, то значит надо так и делать. А если в первые выходные января, то и это правильно. Пожалуйста, постарайся сдерживать свой социологический статистический экономический вкусовой пыл в своих изречениях, ибо окружение начинает считать, что мы все в той же теме. А на самом деле все не так. Лично у меня желание, что бы у нас получалось хорошо, и еще лучше, раз уж мы этим занимаемся. Время оглядываться еще не пришло. Пора начинать оценивать свое, и не заморачиваться ценой того, что нам уже, еще, пока, вообще (нужное подчеркнуть) не принадлежит. Вот такой большой спич я накатал тебе в жж. Это не совет, в советах нуждаются хлюпики, это просьба.

Андрей - делайте, пожалуйста... Я вообще не писатель, а читатель. и уже привык выбирать. Я рад, если у вас все получится хорошо. Но не надо делать вид, что Грушинского НЕТ, как и тех людей, которые туда поехали и будут ездить. Все-таки хочется верить, что это ваша целевая аудитория, а не "левая". Что бы кто ни говорил и не придумывал "тенденций", он был есть и останется самым крупным в России. Глупо проводить свой подобный фест, претендующий на глобальность в те же сроки, если конечно нет конкретной цели померяться и перетянуть. А если есть такая цель - то это еще глупее.

  • 1