?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отзывы о Волхонке 2015
sun
kozhekin

Как хорошо делать фестиваль без определенного названия! Отзывы искать так увлекательно!

У меня проблема. Я не могу найти ни одного отрицательного отзыва о Ногинском фестивале. Так не бывает. Обязан быть отрицательный отзыв,  иначе слишком все благостно.

Может плохо ищу. Ключевые слова: Платформа, Ногинск, фестиваль, Волхонка.

Кстати, прошу всех, кто был на фестивале постараться найти время и написать отзыв, для фестиваля следующего года это будет крайне полезно. Первые результаты опроса насчет следующего фестиваля - лейтмотив "фигачьте, мы поможем". Олег Коврига позвонил, говорит, что готов поставить сцену "Отделения Выход".

В общем, жду побольше отзывов и предложений. Желательно, чтобы хоть какая-то критика появилась.

Сегодня "Станция Мир" играет в клубе Алексея Козлова, туда собираются прийти волонтеры, которые на фестивале вкалывали так, что часто просто не успевали на концерты. Заходите - в реале пообщаемся.



Я могу указать на один минус, даже на два :) Надо?

Володь, а вот квас мог бы быть и получше :)

Зато натуральный)

1. Основные туалеты были спрятаны в лесочке в начале Ярмарки. Те три кабинки у Инфоцентра - это было не очень приятно, когда где-то есть место, где их десяток и они в теньке.
2. Не было "Тихого лагеря", докуда не доносился бы звук со сцен. Отсюда все эти просьбы "А давайте в 2:00-2:30 все сцены выключать".
3. Начало подготовки за полгода решит Проблему Кораблика, как мы уже выяснили. Как и многие другие проблемы.:)

С тихим лагерем промашка - фактически сорвали работу лектория, т.к. там, где я его предложил расположить, было сцену слышно лучше, чем лекторов.

питание для гостей - нас малость избаловали фестивали, где была дружественная кухня - музыкантов и волонтеров на ней кормили бесплатно, а гостей - за незлые цены - хорошей едой. и воду подвозили за совсем небольшие деньги - для тех, у кого своя кухня. видела много раз, как народ спрашивал нет ли воды, имея в виду именно это. у нас своей кухни пока нет, а питаться пирожками и кофе все два с половиной дня в лесу - не айс. малосъедобный шашлык по 200р за 100гр - совсем не айс. я понимаю, что масштабы фестиваля гораздо больше и дружественную кухню для всех гостей, а не только для оргов и музыкантов, организовать сложнее. но было грустно.
близость к городу и большое количество местных отдыхающих. проблем не было, просто когда хиппи ставят палатки, а рядом люди гуляют с колясками и собаками, а гопота бухает и купается - это сочетание немного взрывает мозг. на второй день, когда наших стало больше, проблема снялась *)
злые комары и мошка. слышала, есть вариант опрыскивать полигон перед фестом, что снимает проблему комаров совсем. это хорошая идея *)
в остальном - музыка, организация и общение - вери гут! спасибо большое *)
Вивьен.

Спасибо за развернутый конструктивный отзыв. Комары были вообще? Я просто такой замотанный был, что не обратил внимания.

http://lesio.livejournal.com/356464.html вот, утверждают, что отрицательный

Это мне напоминает мою переписку с Калинкиным за месяц до фестиваля:

И почем у нас Победа?

За ценой не постоим.

Грамотно.

Часть уже говорилась, но:

Действительно, не хватало нормальной кормёжки. Даже на Ротонде в трёх местах пекли блины и в одном наливали масалу, а здесь что-то съесть было проблематично. В сочетании с запретом на костры - неудобно. Можно было, конечно, в город сходить, но три раза в день не находишься. Надо звать не только торговлю сувенирами, но и еду, в том числе этническую, это уже ожидаемая норма на фестивалях.

Политизированность пробирается на фестиваль. То со сцены начнут Путина превозносить, то наоборот рассказывать, как их страна бьёт в спину.
Публика тоже начинает втягиваться, какие-то мимокрокодилы попытались освистать Каганова, пришлось их шугануть, но настроение испортили.
С этим вряд ли чего можно поделать в условиях того, что на намёки люди болезненнее реагируют, чем на прямое высказывание. Но это есть.

В целом фестиваль удался, конечно. А что там у хох^Wофициальной Груши?

Не знаю, не слежу.

Вовка, про минусы:
Чтобы пройти к своему лагерю надо было продираться через толпу у сцены остров, как-то не очень удобно. Если б там не было ограждение какого-то очень вип-лагеря, можно было бы ходить в обход, через лес.
Видела там же, у сцены остров, одну драку, с участием местных ребят (ну явно не публика ПХ), полиция быстро растащила их, но все равно жутковато (и первый раз за 10 лет фестивальной жизни такое вижу).
Вода, хорошо бы и питьевую, и техническую где-то в центре фестиваля, а не за территорией. Может даже продавать в 5 л бутылках.
Еда, тоже хорошо бы еду кроме пирожков, мы хоть и были с плиткой и особо не нуждались, но опять же для готовки и мытья посуды нужна вода.
Не хватало какой-то локализации для детей, типа детской площадки (платные батуты здорово, но дорого блин).
Комары, да, были у дрсцены, Илья покусан, пока спал там.

Отлично! Со всеми замечаниями согласен.

А по мне, так все отлично было! Колонки не далеко, комарами возле Др сцены я был укушен два раза за трое суток, еду отлично готовили на плитке и мангале, менты были адекватные. Я не знаю чего еще желать можно! Хочу опять туда!

Спасибо за праздник!

ну и, наверное, хорошо было бы огородить чем-то все палаточные лагеря, а не только вип-зоны, и может по волонтеру у входа оставить для присмотра, если будет такая возможность.
все-таки Волхонка - это местная зона отдыха, там гуляют и отдыхают местные жители. сразу оговорюсь - у нас не было с ними проблем, вся наша снаряга в целости и сохранности и соседи были замечательные - мы стояли за сценой Рожайки в лесу. просто стремновато было немного.

Edited at 2015-07-08 02:39 pm (UTC)

"может по волонтеру у входа оставить для присмотра" - без шанса.
оградить каждый лагерь, имхо может сделать только лагерь.

Сцена "Отделения Выход"... было бы шикарно!)

Говорят очень крутой фестиваль был, в следующий раз обязательно приеду!

При всем прекрасном оборудовании кухни, в этот раз вытянули её буквально чудом. Поскольку тянули со сбором до последнего, не приехала изрядная часть старой опытной команды, знающей тонкости работы и умеющей вкалывать аки звери 24х7 - наши ребята тоже умели, но их не хватало. Не хватало большой посуды, а сходу купить кастрюли надлежащего объема оказалось невозможно :( И кормили больше заявленных 200 человек, особенно на обедах-ужинах. При этом остались продукты кучей, потому что буквально не успели их приготовить, емкостей не хватало, хотя ни одна не простаивала. ИМХО пора смириться с тем, что а) кухня будет всегда и б) будет кормить на четверть больше заявленного народу. И собирать по крайней мере главкухню месяца за три до, со всеми подробностями и тонкостями.

И ага, я оч хочу сделать осенью в Москве кухонный мастер-класс, чтобы подбробно рассказать про организацию процесса и подготовить дцать людей для квалифицированной работы на фестивальных кухнях.

А в остальном - замечательно и волшебно все было, страшно понравилось :)))

Раз нужна критика, то вот от меня маленькая ложка дёгтя:
Не хватало связи с музыкантами. Чтобы в инфоцентре хотя бы были мобильники всех выступающих, а ещё лучше - чтобы они были у оргов на каждой сцене. Изменения в расписании на таком крупном фесте - дело обычное. Но не очень удобно, когда тебе лично сообщают одно время, потом в интернет-расписании случайно замечаешь другое время, приехав на фест в бумажном расписании видишь третье время, а о дальнейших изменениях можно узнать только бегая каждые полчаса в инфоцентр.
А так, в остальном нам всё очень понравилось. Тоже опасались обилия местняков, но по нашим наблюдениям их оказалось не так уж много, и по-моему они вообще ничего не испортили. Спасибо за новый крутой фест!